コメント

ママ
何もしないのが一番です!

もふもふもふ
冷えピタはどうでしょう?
長時間貼りすぎも良くないので、調整が必要ですが。。
夜一回のみなら、しばらくしたら落ち着いてくると思います
私は11ヶ月で卒乳しましたが、子供が欲しがったらあげようと思ってましたが、欲しがらなかったので、そのまま卒乳になりました。。
1,2週間はおっぱいが張って、何度もあげようと思いましたが、我慢して、あまりにも痛かったら、少し絞ったりしてました。
-
ちゃまちゃま
回答ありがとうございます!
冷えピタですね!参考にさせていただきます!
卒乳、理想です😊でも1,2週間も我慢されたのですね😭覚悟しなくては😭- 4月27日

ゆかぽん
乳腺炎に3回なるほど母乳がよく出てました😂😂
1歳4ヶ月で断乳したとき100%乳腺炎になる!と覚悟して断乳しました。1日目は家族で外出しなんとか乗り切り2日目がピークでおっぱいが石のように硬くてそろそろ熱でそう〜と思ったので実母に助けを求め楽になるまで絞ってもらいました(笑)最後まで絞るとまたその分作られると思ったので楽になる程度です。そしたら3日目あれ?っていうくらいおっぱいが張らなくなり、3日あけて残りを絞りましたがほぼおっぱい作られなくなりました!体質にもよるのかと思いますが、私の場合1日だけ痛みに耐えなんとかなりました💗
-
ゆかぽん
あ、あと冷えピタをおっぱい全部に貼ってました!!あとおっぱい用の冷えピタ?が売ってますよ!形ぴったりで最適です💗
- 4月27日
-
ちゃまちゃま
乳腺炎3回ですか😭辛かったですよね😭参考にさせていただきます!
おっぱい用の冷えピタですか!調べてみます💓- 4月27日

わや
私も完全母乳でしたが、断乳しました!!訳あっていきなり断乳したので、おっぱいガチガチになり過ぎて陣痛くらい痛かったので、婦人科に行って母乳分泌する薬もらってのみました!!私は飲まなかったら辛過ぎて無理だったかも!飲んだ後も少しずつはたまるので圧ぬき程度にはおにぎり絞りしましたが、明らかに作られる量は減り、随分おっぱい小さくなりました笑 粉ミルクにしたら楽ですよー😆頑張ってください!!
-
ちゃまちゃま
お返事遅くなってしまってすみません💦
陣痛くらい痛いのは嫌ですね😱よく分泌量を減らす薬をママリでも聞くので気になっています!でも婦人科受診しないとですよねー😫
頑張ります😭
貴重なお話、ありがとうございました🌸- 5月7日
ちゃまちゃま
あれこれやると逆効果ですかね😭気を散らそうと思います!