コメント
mtdyk
全く同じでうちもですー💦
ほんと嫌ですよね😭
答えじゃなくてすみません💦
来悠美
イヤイヤ期かなと思いますが😅
イヤイヤ期過ぎたら落ち着きますよ💦
-
きぃ
ありがとうございます😊イヤイヤ期なんですかね?悪いことだとも思ってない感じがします😭
- 4月28日
まほママ(3児ママ)
多分ママが困ったり、怒ったりする顔が見たくてわざとやってるんじゃないでしょうか?
少し可哀想な気もしますが、私はそういうとき一切の表情を出さず真顔で「ダメ」と一言だけ言ってました。
すると、つまらないのか学んだのか、我が子はやらなくなりましたよ(^-^)
-
きぃ
ありがとうございます😊わざとと言うか、そこに水分があればこぼす。みたいな、、自然にやるんです😭怒っても笑ってるし😭困りますーー
- 4月28日
2児のママ
うちの子も1歳3ヶ月なんですが急に吹いたりぶくぶくするようになりました(´×ω×`)
外でされるとすごく困りますよね(´・×・`)
-
きぃ
ありがとうございます😊ほんと困りますよね😭
- 4月28日
-
2児のママ
今まではちゃんと飲めていたのですが(´・×・`)
- 4月28日
プリポキオ
わざとやってることが確かなら、真顔で「ダメよ」「汚くなってしまうし、飲み物がもったいないからやめて」とはっきり伝えればわかるようになりますよ。
ダメなことと思ってなくて、ただ面白いからやってるはずです。
-
きぃ
ありがとうございます😊面白くてやってるんですかね😂そこに水分があればこぼす。みたいな、、自然にやるんです😭
- 4月28日
AMTMM🌼
2歳ちょいで辞めましたよ☺️
しばらくは楽しいので、まだすると思います🌼
-
きぃ
ありがとうございます😊毎日毎日嫌になりますが、しばらく付き合います😭😭
- 4月28日
M♡ちゃんママ
うちの子も最近やります😫
ご飯も飲み物も投げたりべぇしたり...
今までダメって言ったらすんなり言うこと聞くしご飯の時に遊んだことなかったのに1か月前くらいからもうひどいです💔
起こったら転がり回って大泣きです(笑)
これがイヤイヤ期か...と思いつつ
あまりにも遊ぶ時はもう片付けます!
-
きぃ
ありがとうございます😊そう言う時期なんですかね😭😭お互い頑張りましょう😂
- 4月28日
きぃ
共感ありがとうございます😊ほんと嫌です😭😭😭