妊娠中の友達付き合いについて、妊娠10週目でお出かけが難しく悩んでいます。妊娠は嬉しいけど不安もあり、お母さんの偉大さを感じる。
妊娠してからの友達付き合いについてです!みなさんどーされてましたか?
いま妊娠10週目で、久しぶりに友達と会う約束をして楽しみにしていたのですが、どこにしようか相談しているうちに、動ける範囲も、行けるお店も限られすぎて申し訳なくなってきました😭😭😭
気持ちではお出かけしたいけど、遠出は不安だし提案してくれたイベントには行けそうにないし😢
今つわりで美味しいものも食べられないし、お洒落なお店に行けないし、髪もぷりんだしネイルも洋服も我慢してるし、悲しくなってきてしまって😭
妊娠はすごく嬉しいし、幸せなことなんですが、つねにちゃんと生きてるか、不安だし、いろいろ考えるとふとしたときにとても落ち込んでしまいます😭😭
あらためて、いろんな感情をのりこえてきたお母さんてほんと偉大すぎる...🤱
- ちゅーりっぷ
コメント

退会ユーザー
私は安定期入るまで遊び行きませんでした💦
切迫流産になってしまったってのもありますが、旦那と出かける以外は引きこもってました😣

ハル
ほんとに妊娠すると色んなことができなくなりますよね😭
私は安定期に入るまで妊娠したことは言わないので、友達の誘いを断らなきゃいけないのが申し訳ないです💦悪阻がひどくて遊べないけど、妊娠してるとも言えないので毎回断り続けるのが辛くて😢
食べたいものも食べれないし、どこにも行けないし、お買い物もできないし今までの楽しいことができない今しんどいですよね…お気持ちすっごくわかります!
でも安定期に入ったら食べたいもの、行きたいとこ行きまくろうと思います😉
今は行きたいとこリスト、食べたいものリスト作って安定期後の楽しみにしてます♡
皆一緒です☺️頑張って乗り越えましょう‧✧̣̥̇‧
-
ちゅーりっぷ
優しいコメントありがとうございます😭💓💓
わたしも仲良しの一部の友達にしかまだ言ってなくて、安定期にはいって伝えようと思ってる友達に誘われた時は心苦しかったのでわかります〜😭
行きたいことリストと食べたいものリストいいですね😚💖楽しみがあると思うとがんばれますもんねっっ🌿
一緒にがんばりましょう😊💕- 4月29日

Yun.
出産してからも遊びに行く範囲が
狭められて友達付き合いなかなか
難しくなりました(´;ω;`)
-
ちゅーりっぷ
わーたしかにそうですよね。。ちっちゃいうちは特になかなかですもんね😭コメントありがとうございます💓
- 4月28日

退会ユーザー
自分が行けるお店を探して、
ここいかない?って誘ってました!
イベント行けないことは謝れば大丈夫だと思います☺️
-
ちゅーりっぷ
ありがとうございますます💓
じぶんから提案した方がスムーズですね!!- 4月28日

まあ
私は安定期入ってから
遊んでました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
自分の悪阻のせいで
気を遣わせるのも
申し訳ないし
何より自分が楽しめなかったら
意味がないので💦💦
赤ちゃんが出来たことは
とっても嬉しいけど
妊娠中って食べ物もですけど
お洒落も妊娠前と同じように
できないのが辛いですよね。
-
ちゅーりっぷ
たしかにそうですよね😭
やはり安定期はいってからが安心ですね😢
わかってくださってうれしいです!!ありがとうございます😭💖- 4月28日

あかさたな𓍯
体調が不安定な時期は無理にお出かけせずゆっくり過ごした方がいいと思います♬*゜
無理にお出かけしたとこで楽しめないですしね😂
つわりが落ち着いてからでも全然いいと思います💞
産後👶🏻🎂はゆっくり1人時間なんてないですから今の内に楽しんでくださーい😍
-
ちゅーりっぷ
やっぱりそれが一番ですね😂
今のうちにまったり時間も楽しみます💓☕️
ありがとうございます😊- 4月28日

ママ
安定期過ぎるまではほとんど引きこもりでした。
たまに旦那と外食しても
家に帰ったら全部つわりで吐いたりして体調が優れませんでした😵
お友達も妊娠中となれば分かってくれるのではないですか?
逆に無理強いしてくる友達とは今後子供が生まれても付き合っていけないとおもいます。
今は赤ちゃんを、一番大切に考えてください🤗
安定期以降生まれるまでは好きなだけ
自分のために時間使ってくださいね😋
生まれたら1分も
自分の時間ないですよー笑笑
-
ちゅーりっぷ
吐きづわりつらいですね😭
みなさん我慢してたんだと思うと頑張らなきゃと励みになります!
そしてばっさりなご意見もありがとうございます😭💓
わーー先輩ママさんのご意見しみます😂今のうちに満喫します!!笑- 4月28日

みさっぴ
私は悪阻落ち着いてから友達と出掛けてましたよ!悪阻中はとてもじゃないけど出掛けれる状態じゃなかったし、何も食べれなかったので💦
体調落ち着いてから改めてお出かけされてはどうでしょうか😊❓
-
ちゅーりっぷ
わーーきっとわたしより重いつわりですね😭みなさん乗り越えてて尊敬です😢
ありがとうございます💖- 4月29日

* thk *
私は初期につわりもあったので、出かけるようにしたのはつわりも治まり、安定期近くになってからだったと思います!
妊娠して体調の面で遠出は難しく、提案してくれたイベントも難しいかもとそのまま話したらどうですか?
理解ある友達なら分かってくれると思います!
ちゅーりっぷさんの事を考えてくれる友達なら時期や場所も含め別提案をしてくれたりすると思いますよ✋
行きたい気持ちも分かりますが、無理をして赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないと思いますし💦
-
ちゅーりっぷ
コメントありがとうございます😭💓励まされましたーーー
正直に伝えたらわかってもらえました😢
やっぱりなにより今は赤ちゃんが1番だなと思って、心を強くもとうと思いました😭- 4月29日

ぴよ
つわりが落ち着いて安定期入ってからの方良いのではないですか?😊
妊娠生活はまだまだこれからですよ✨
初期は気持ちも不安定になるのは当然ですし、ちゃんと赤ちゃんが育ってくれてるのかも不安になりますよね😢
-
ちゅーりっぷ
コメントありがとうございます😢💓まだまだはじまったばかりですもんね!
そんな自分ともむきあってお母さんになる準備をしていきたいと思います🌿- 4月29日

退会ユーザー
つわりの時期は吐きづわりだったので、誰にも会いませんでした😭
安定期に入って悪阻も治まってきてから友達と遊びましたよ☺️
遠出して友達とライブ行ったのも良い思い出です✨
落ち着いたら、たくさん楽しんで下さい!
出産したら、本当に自分の時間なんてなくなっちゃいます😂
-
ちゅーりっぷ
吐きづわりつらいですね〜😭遠出してライブまで😳
ほんと出産した友達の話聞いても、みなさんのコメントからもどきどきします😂
いつもお疲れ様です😭💓
元気になったら思い出づくりします💓💓- 4月29日

ちゃんちゃん
妊娠してからは自宅に友人が来たり、ちょっとランチ行ったりです(笑)
1回だけカラオケ行きました☆
-
ちゅーりっぷ
自宅にきてくれるとありがたいですね〜☺️🌿
カラオケわたしもすきなので行きたいです😂💓お部屋がタバコくさくなければな〜🤔
コメントありがとうございます😊- 4月29日

はむ
私の友達は、妊娠してるときはうちにきてくれたり、私の家の近くまで来てくれました。ぎゃくに友達が妊娠してるときは友達の家の近くにします!
それが普通な気がします!
なんでちゅーりっぷさんも、友達が妊娠したときに同じようにしてあげればいいと思います😃
-
ちゅーりっぷ
たしかに!お互いに思いやりですね😊🌿そう思うと少し楽になりますね😂ありがとうございます💓💓
- 4月29日
ちゅーりっぷ
切迫流産こわいです😭やはりがまんさですね〜〜旦那さんとなら安心ですもんね😢ありがとうございます💓