※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の育児に対する愚痴にイラッとしてしまうのを治したいです😩例えば、…

旦那の育児に対する愚痴にイラッとしてしまうのを治したいです😩
例えば、子どもがたまに夜に旦那にくっついて寝ることがあり(3週間に1回程度)、そのことを旦那は「昨日くっついてきたから寝れなかった~」と言いますが、私は「こっちは毎日そうだけど?0歳のときはもっと大変だったし!」とすごくイラッとして言ってしまい、険悪な雰囲気になります😑
あとで冷静になると聞き流したらよかったなーと思うんですが…。
冷静になれる方法や、そもそもイラッとしない考え方などあれば教えてください💦

コメント

ゆきんこ

くっついてねれなかったって本当に笑えないですね!
私はむしろくっついて寝たいけど邪魔やねん!って感じで怒られるのに
それに我が子に対してよくもまぁそんな事こと言えたもんやなって思いました
聞き流そうにも聞き流せない言動ですよ😢
それでも父親?!って思っちゃいます
ニコって笑って「あらーそう?大きくなればクソ親父って言われるようになるのよ?それであの頃はああしておけばよかっただのあの頃は可愛かっただのほざかないでね♡」って言うとそんなイラッとせずスカッとしますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!くっついて寝れなかったっていうのがそもそもイラッとしますね!それもあったのかもしれません😥思えば子どもより自分っていう発言のときにイラッとしてるかもしれません💦
    その言い方いいですね!次はそう言ってみます🤣
    ありがとうございます💕

• 4月27日
みなとんママ

わかります。たまにあることをすごく大変アピール。うちの旦那も事あるごとにそういう発言します。うざすぎます💦💦
1番腹立つのが日曜に今日はけっこう抱っこしたわ〜〜腰いた〜とか言うこと、、、いやそんなしてないやん?こっちは毎日だよバカかって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    大変アピール、イラッとしますよね!!うちの旦那もそういうこと言います!毎日だよバカかってわらっちゃいました🤣
    流せばいいんですけどいちいちイラッとしちゃいます😂

• 4月27日