※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

右側の母乳がうまくあげられず、溢れて赤ちゃんにかかるので困っています。どうしたらいいでしょうか?

母乳をあげるとき、左側はフットボールでうまくあげられれるんですが、右側がうまくあげられないんです😢
母乳は溢れるくらいでてます😌
右側をあげようとおっぱいを持つと赤ちゃんの顔にぴゅーっとかかってしまい目に入りそうになりました😢

どうしたら上手くあげられますかね😭

コメント

はる

ご出産おめでとうございます☺️🌟
わたしもはじめ、授乳に苦戦しました💦わたしは、右側がフットボール、左側が横抱きです🌟横抱きはだめですか?

• ゆら

ゆら

ありがとうございます💓
    次の授乳のとき試してみますね😭💓
    利き手が右なのでなかなか上手くできなくて😭

• 4月27日
  • はる

はる

こんばんは☺️授乳中です〜眠いですね💦だき方は上手くいきそうですか?
    わたしもはじめは、赤ちゃんの口で乳頭をくわえてもらうのに、とても時間がかかりました💦手が腱鞘炎になりかけました。
    そんな新生児だった息子も現在3ヶ月。おっぱいを飲むのがとても上手になりました☺️
    赤ちゃんもお母さんもだんだんなれていくものです🌟お母さんの体を大切にしながら、頑張ってくださいね🌸

• 4月28日
  • ゆら

ゆら

夜中起きるの辛いです~😂
    横抱きでできました😭💓
    赤ちゃんの頭なにげ重いですよね😌
    ありがとうございます😂💓
    頑張ります😢💓

• 4月28日
  • はる

はる

できてよかったです♬
    左右違うあげ方でも大丈夫です👌
    あと、外出時、意外と役立つのが縦抱きです🌟余裕ができてきたらチャレンジしてみてくださいね😄
    お互い子育て頑張りましょう💗

• 4月28日