子育て・グッズ 右側の母乳がうまくあげられず、溢れて赤ちゃんにかかるので困っています。どうしたらいいでしょうか? 母乳をあげるとき、左側はフットボールでうまくあげられれるんですが、右側がうまくあげられないんです😢 母乳は溢れるくらいでてます😌 右側をあげようとおっぱいを持つと赤ちゃんの顔にぴゅーっとかかってしまい目に入りそうになりました😢 どうしたら上手くあげられますかね😭 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 母乳 赤ちゃん おっぱい ゆら(7歳) コメント はる ご出産おめでとうございます☺️🌟 わたしもはじめ、授乳に苦戦しました💦わたしは、右側がフットボール、左側が横抱きです🌟横抱きはだめですか? 4月27日 ゆら ありがとうございます💓 次の授乳のとき試してみますね😭💓 利き手が右なのでなかなか上手くできなくて😭 4月27日 はる こんばんは☺️授乳中です〜眠いですね💦だき方は上手くいきそうですか? わたしもはじめは、赤ちゃんの口で乳頭をくわえてもらうのに、とても時間がかかりました💦手が腱鞘炎になりかけました。 そんな新生児だった息子も現在3ヶ月。おっぱいを飲むのがとても上手になりました☺️ 赤ちゃんもお母さんもだんだんなれていくものです🌟お母さんの体を大切にしながら、頑張ってくださいね🌸 4月28日 ゆら 夜中起きるの辛いです~😂 横抱きでできました😭💓 赤ちゃんの頭なにげ重いですよね😌 ありがとうございます😂💓 頑張ります😢💓 4月28日 はる できてよかったです♬ 左右違うあげ方でも大丈夫です👌 あと、外出時、意外と役立つのが縦抱きです🌟余裕ができてきたらチャレンジしてみてくださいね😄 お互い子育て頑張りましょう💗 4月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
ありがとうございます💓
次の授乳のとき試してみますね😭💓
利き手が右なのでなかなか上手くできなくて😭
はる
こんばんは☺️授乳中です〜眠いですね💦だき方は上手くいきそうですか?
わたしもはじめは、赤ちゃんの口で乳頭をくわえてもらうのに、とても時間がかかりました💦手が腱鞘炎になりかけました。
そんな新生児だった息子も現在3ヶ月。おっぱいを飲むのがとても上手になりました☺️
赤ちゃんもお母さんもだんだんなれていくものです🌟お母さんの体を大切にしながら、頑張ってくださいね🌸
ゆら
夜中起きるの辛いです~😂
横抱きでできました😭💓
赤ちゃんの頭なにげ重いですよね😌
ありがとうございます😂💓
頑張ります😢💓
はる
できてよかったです♬
左右違うあげ方でも大丈夫です👌
あと、外出時、意外と役立つのが縦抱きです🌟余裕ができてきたらチャレンジしてみてくださいね😄
お互い子育て頑張りましょう💗