※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama
子育て・グッズ

首のしわが赤くなり、臭いが気になる症状が2ヶ月続いています。毎日お風呂に入り、洗って保湿もしていますが改善しません。同じ経験をされた方はいますか?

2ヶ月なんですが、ぷくぷくしてきたんですけど
首のしわ?間が臭くて💦

赤くなってたりするんですが、、

お風呂は毎日いれて
洗ってあげてます
保湿もしてます

同じかたいないですか?

コメント

みにおん

臭くなったことは無いですが、
毎朝ガーゼをお湯で濡らして拭いてます!

あと、最近汗かくのでお風呂上がりに
ベビーパウダーはたいてます😉

まる子

うちも赤くなります。汗もかきやすいし仕方ないかな?と思ってます。

なつ

うちも臭かったです😢首がしっかりすると臭くなくなりますよ😁👍
よくティシュで拭き取っていました☀️

な

うちの子もそのくらいの時一番においました😂
お肉でどうしてもむれちゃうみたいですね💦
ただれたり、荒れたりしたら皮膚科行ってお薬処方してもらうと良いかもですよ(*^^*)

予防接種とかで小児科行った際に聞いてみたりすると良いかもです☺️

いちご

うちも臭くなったことあります💦
赤いし臭いしでお尻ふきで拭いたら痛いみたいで泣きました😣

お風呂の時に入念に洗って、何回かお尻が赤くなった時に処方された塗り薬塗ってみました!

赤ちゃんすぐ治るので何日かしたら治りました😊
でも首のところすぐ赤くなりますよね💦

chan

ついさっき、寝てる間に
なんかにおうな~と思って首を見たら
へそみたいなにおいがしてて、服の繊維みたいなのが、ついてました(笑)
ほんと、いつも洗ってるはずなのにな~と不思議に思ってました😭

どうしても 汚れが溜まってしまうのかなと😜💦

しい

うちもそうです!💦
食べこぼしや母乳(ミルク)が零れて
カスになって溜まるんだそうです💦
お風呂の度に洗って

そこに保湿クリーム塗ったら少し赤みと匂い抑えられた気がします!♥

でも、食べこぼしや母乳(ミルク)こぼしは治らないと思うのでお風呂の度に念入りに洗ってあげるしかないかもです💦

プニまろ

赤くなっているところにベビーパウダーをつけない方が良いと母に言われ、薬局などに売っている滅菌ガーゼを首のシワにはさんでいました💡
薬局などに無ければ、お医者さんに診てもらってきいても良いかもしれないですね😊✨

SoRa

ウチのぷくぷく坊やのアゴハムも汗疹っぽくて赤くなってますよ〜(;´Д`A

今匂い嗅ごうとお肉めくって見てみたら…髪の毛が…
_| ̄|○
…お前のアゴハムはポケットなのかい…❓

洗ってもこの時期はすぐ汗かくからこまめにガーゼで拭くしかないんですかね💦

ひなこっこ

同じくです!☺︎ この間、保健師さんの訪問で聞いてみたら、ちゃんと気にして洗ってあげることが大事で。特に黄色くなってグチュグチュしてなければ大丈夫と☺︎
清潔を心がけて、抱っこした時など首のしわを伸ばしてフーと乾かしてあげたり、保湿クリーム塗ってもバリアになって良いとアドバイスもらいました👶🏻💕 ご参考程度に^ ^

🐣

うちも蒸れるのか臭かったですよ(^^)
吐いたりヨダレが付いちゃうんだろうな〜と思いながら、朝昼ガーゼで拭いて保湿してました!

朱ママ

うちの子もです😣💦
ちゃんと洗ってるのですが・・・・
抱っこしてるときに伸ばして拭いてます💡

なのはな

そのころはすごく丁寧に洗っていましたが臭いのがとれず、首なかをよく開いてみてみたらカスが残っていて真っ赤になっていて自分では綺麗に洗っていてショックでした、泡立てたボディソープで優しくいつもより根気よく洗って、保温も頑張りまくりやっと良くなりました😢

三姉妹mama

まとめての返事で申し訳ありません(´•̥ ω •̥` )
ご意見ありがとうございました❤️