あやなママ
うーん。
私は赤ちゃん用の
お水飲ませてます(´・ω・`)
みぃ
うちは娘に飲ませるときは、水道水を沸かして冷ました白湯をあげてますよー!
-
みぃ
ただ、2ヶ月だったら、水分補給は母乳orミルクだけで大丈夫では??
うちの子は7月生まれで、8月9月とすごく暑かったですが、白湯も麦茶も、離乳食始まってからあげましたよー!- 4月27日
まな
まだ一ヶ月の娘を育てていますが
同じお水使ってます!
一度沸かして冷ましてお風呂上がりや昼間暑い時は白湯として飲ませていますよ!
母からの教えですこーしだけ砂糖を入れると飲みがいいようなのでお水だけで嫌がるようならすこしお砂糖を入れて飲ませてみてはいかがでしょうか?
ゆちゃ
うちの娘も麦茶は絶対飲んでくれません(´ー∀ー`)
かなり薄めてもダメでした💦
白湯なら飲んでくれるので、水道水を沸騰させて冷まして飲ませてます😄
ゆーみん
ミネラル成分が入ってる物だと赤ちゃんのお腹でうまく消化?吸収?出来ない場合があるので浄水器の水を沸かして、冷めた水をあげた方が良いですよ🙂
赤ちゃん用の水も売ってますが、ペットボトルは少なからず腐らない為の洗浄剤的なものが使われてるので、あまりオススメはできません💦
実際、水を空気に触れなく、密封されてても、あんなに長期腐ったりせずに保管するのは何か入ってなきゃ普通に無理ですよね💦
moon
3ヶ月ならまだ母乳やミルク以外の水分は必要ないと思いますが、アルカリイオン水はやめた方がいいです。
ペットボトルならアルプスの天然水は大丈夫です。
コメント