※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはん
家事・料理

最近暖かくなってきましたね!そこで質問なのですが皆さんはこの季節肉じ…

最近暖かくなってきましたね!
そこで質問なのですが
皆さんはこの季節肉じゃがを作って
3時間後くらいに食べる時、粗熱がとれたら
食べるまで冷蔵庫に入れておきますか?
それともそのまま鍋に入れたまま
食べる時にもう一度温め直していますか?教えてください

コメント

ゆんちゃんママ

わたし一昨日肉じゃが作りました😂
そのまま出しておきました☺️

  • ゆいはん

    ゆいはん

    作ってからどれくらいで食べましたか??

    • 4月27日
  • ゆんちゃんママ

    ゆんちゃんママ

    わたしは作ってから1時間半後くらいで、温め直しもせずそのまま食べました☺️
    旦那は夜勤だったので帰ってきてから食べてました🙆
    次の日の朝にも温めて食べましたがなんともなかったです☺️

    暑い時期だとジャガイモの入ってる料理(カレーとか)は傷むの早いですよね😫

    • 4月27日
(˘ω˘)

当日はそのまま常温で置いておきます。
残ったら冷蔵庫かなぁ。
煮物って思ってるより足早いですよねー。

  • ゆいはん

    ゆいはん

    そんなに気にする事ないんですかね😭ですよね、、だから尚更気になって😂

    • 4月27日
  • (˘ω˘)

    (˘ω˘)

    当日は流石に大丈夫ですよー(´∀`)

    • 4月27日