9ヶ月の赤ちゃんが夜のミルクを飲まない悩み。夜だけ飲まないので心配。3回食になったらミルクは必要?寝かしつけに困っている。
もうすぐ9ヶ月になります。
離乳食は2回。12時と19時にあげています。
ミルクは朝とお昼寝の前と夜にあげていますが、朝と昼寝前のミルクは200必ず飲みます。
ですがここ最近夜のミルクを飲まないです。旦那の関係で23時に寝かせていますが離乳食から時間が空いてるのにも関わらず夜のミルクは飲まずに寝てしまいます。
3時4時に起きてミルクあげて寝ることもありますが、朝まで寝る時もあります。
9ヶ月から3回食になったらもうミルクはあげなくても大丈夫なんですかね?
夜だけ飲まないので夜だけ無くそうかと思ってるのですが途中で起きてしまうのでどうしたらいいのかわかりません…(´;ω;`)
- ゆきたん(7歳)
コメント
はる
夜の離乳食は19時までにあげた方が多いみたいですよ(^^)
3回食になると食後は飲まなくなりました!寝る前のミルクは11ヶ月ごろ飲まなくなりました。
起きた時はミルクほしがるのですか?
ゆきたん
なるほど(*´∵`*)
起きた時は欲しがらないですが少し経つとお腹がすいて欲しがります。
このミルクの分を離乳食にしてあげようかと思うんですが、来月の3日に9ヶ月になりますがまだ3回食は早いですかね?💦
はる
お子さんの離乳食の進み具合にもよると思います!
うちは6ヶ月から離乳食を始めたので10ヶ月から3回食にしようと思ってましたがよく食べるし、でも小柄なので9ヶ月半から3回食にしました!