一言で不安を煽るメッセージを受け、胃の不調が続く女性。若年性更年期や妊娠を心配され、悲しさを感じている。
数日前に質問させて頂いたものです。ちょっとある人から言われた一言がひっかかり、こちらで聞いて頂き、不安が少しでも和らぎたいのですが、相変わらず胃がムカムカして、微熱も続いてるんですが、日頃から一言が気に障る人なのでしばらく関わらないようにしてましたが、私のこの不調を知って、わざわざ私にメッセージをしてきました。
その内容がこちらです。
「また思い過ごしやない?30代やき、胃がムカムカしたり、生理が来ないのは若年性更年期やないと?また線も消えてたとかなったら、想像妊娠って言われるよ?恥ずかしいやろ?」です。
悲しいけど、そうなのかな?って思う私もいて、なんだか悲しくなりました。
- ゆきの(6歳, 9歳)
コメント

せな
そんなこと言ってくる人と交流はしませんね。思いやりのかけらも感じません。体調大丈夫?この一言で良いのに‥
体調大丈夫ですか??寒暖差もあるでしょうしゆっくりできるときに休んでくださいね。

yuu
えっ!?この人なんなん!!?
なんのために言ってくるんですかねぇ!
小学校で『自分が言われたりされて嫌なことはしない!』って習わなかったんですかね!
そんな人の言うことは無視したらいいですよ!!
わたしも不妊治療で悩みました!
赤ちゃんが出来ること!生まれること!は奇跡なんです!
そんなことがわからず、悩んでいる人の気持ちがわからないなんてほっといたらいいと思いますよ!
-
ゆきの
ありがとうございます❗
あたたかいお言葉本当に感謝です😌- 4月27日
-
yuu
そんな人のために悩むのももったいないので、できていると信じてニコニコ過ごせますように💕
赤ちゃんでありますように🙏💕
ゆっくり過ごしてくださいね💓- 4月27日
-
ゆきの
はい🌸ありがとうございます。どうしても不安で愚痴りましたが、今は皆さんにあやかり、お腹に赤ちゃんが居ることを願って穏やかに過ごせたら良いなと思います🎵ありがとうございました😃✨
- 4月27日

ワンタン麺
30代後半妊活中のものです。前回のご質問を存じていないのですがそんな失礼なメール送ってくる人ブロックしてしまっていいと思いますよ。仕事相手とかなら仕方ないけど失礼すぎますし自分の知り合いにそんな人いて欲しくないです。言われた相手の気持ちも理解できないなんて頭おかしいんじゃない?って思います
-
ゆきの
みそ汁さんありがとうございます❗
私は32歳で、既に2歳になる息子がいてあともう一人と思い妊活してました。1年間もしかしてと思い期待してましたが、毎回検査薬をしてもリセット旦那の前では普通にしてましたが、一人になるとかなり、辛くてその人物も1人産んで1年目にして二人目を妊娠したと報告がありました。その時あんなに、二人目はいらないし、旦那さんとも別れるつもりといつも愚痴を言ってたのに、結局そんな行為してるんだと、呆れてましたが妊娠報告も素直に祝い言葉を伝えました。が、それに対しての返事が私は許せなくて、ラインをブロックしたんです。今産まれて来られてもこまるき、このままにしとく。仕事上どーせだめやろうし。と返事がきたんです。正直イラッとしましたが、その後タイムラインでは何が食べれないから、旦那さんが軽く何何を作ってくれた。美味しかった幸せ。です。
もー、ありえません。すいません😢ちょっと感情的な文になりました。- 4月27日

ララら
なんなんですかその人💢
わざわざそんなメッセージ送ってきて…
しかも想像妊娠が恥ずかしい…!?
私個人的には想像妊娠だったとしても全然恥ずかしくないと思いますけどね💢
そんなに欲しいんだなぁ〜早く授かるといいなぁ〜と温かく思いますが…
その人の意見に何一つ同意できないです💦
-
ゆきの
ララらさんありがとうございます🎵
辛いですね。ついつい生理が来なかったり、妊娠したかもって感じちゃうと、スマホのネット履歴はだいたい、妊娠初期症状でいっぱいになります。
結局検査薬では薄くて、数日後には消えてしまうと、かなりへこみます。今回は無事授かってると良いのですが💧- 4月27日

キラキラ星
は⁇って感じですね😵
あんたになんでそんな言われないと
いけないの⁇って感じです💦私なら返信もせず二度と連絡取らないです😓
-
ゆきの
ラインをブロックしてたのですが、唯一私にメッセージが送れるInstagramでメッセージをいただきました。私が嫌になってるのは分かってるはずなんですが。。
- 4月27日

猫がさわりたい
私なら距離を置きます。
親しき仲にも礼儀は必要です!!
-
ゆきの
間違いないです。今回は無事に授かっていたら嬉しいです🎵
そしたら、妊娠報告がてらに見せつけたいなと感情的になりました😅- 4月27日
-
猫がさわりたい
デリケートな問題は他人に言ってもらいたくないです。
わたしなら、あえて全く報告しません。周りから聞く方が辛いと思うので…笑(引きずります)- 4月27日
-
ゆきの
ともさんお返事ありがとうございます。
そうですねー。結構ひねくれた性格で何かあたらいちいち家までくるから、ちょっとめんどくさい人なんですけど、それもありですね笑💦- 4月27日

mama-
シカトしましょう。
関わることありません。
自分がマイナスになる人と交流しても何の得もありませんし、気に障ることを平気で言う人なら反論した所で謝る事もなく反省もしないとおもいます。
-
ゆきの
ふわもちさんありがとうございます🎵
こうなったら、無事授かって、妊娠報告がてらに、見せつけてやろうと思いました😅- 4月27日

ままり
この方の言葉をポジティブに受け止めるなら
あ、期待して落ち込むと余計に辛い思いをするから、そうならないように言ってくれているんだな
ってことになりますが、
まぁでもそれでも大きなお世話ですよね
どんな関係かはわかりませんが、
まともな人ならそんなデリケートな部分に土足で踏み荒らすような言葉は出ませんし、しません。
悲しい気持ちと一緒にその人の関係も無くせたらいいですね
ゆきのさんが毎日を楽しく過ごせますように😊
-
ゆきの
ままりさんありがとうございます🎵
前のバイト先で一緒でたまたま同じく妊娠して、同じ病院で出産と言うか、途中であちらから、私と同じ病院にすると言い出してなんですが。。私が32歳であちらは、28歳なんです。腐れ縁と言っていいかもしれません😅
ですが、私はもう関わりたくないですねー💧- 4月27日

yuuri
ご妊娠の可能性があって、その方に相談なさったんでしょうか?
随分と捻くれた性格なんですね、その方🤔
そんな事を言う人のために悲しくなる時間が勿体無いですよ!気にせず、そんなメッセージ抹消しちゃってOKです🙆♀️
-
ゆきの
yuuriさんありがとうございます❗
今までも不快な事しか言わないので、今回は妊娠がハッキリするまで誰にも言ってないんですが、毎日顔を出してくれるいとこが、タイムラインで私が妊娠したかもしれないと、悪気なくただ私より喜んで、あげてしまったというなか、伝わってしまったみたいです。げんに、私報告されてないとコメントが来たみたいでした(..)
あたたかいお言葉ありがとうございます✨- 4月27日

baby待ち★
なんなんですかその人😡
想像妊娠になるのはそれだけ赤ちゃんが産まれてくるのを望んでいるからですよね‼︎
全く恥ずかしいことなんかないです♡
私が赤ちゃんだったら、ゆきのさんみたいな待ち望んでくれてるママの元に産まれたいって思います😍
恥ずかしいのはゆきのさんではなく、そんな心無いメッセージを送ってしまったあなたですよって教えてあげたいです😠
妊娠されてるといいですね💕
-
ゆきの
baby待ち★さんありがとうございます✨
妊活して1年なるんですが、今回は、つわりのような症状と6日も過ごしてまして、来月1日に再度検査薬した結果病院へという感じです🎵本当に授かってると良いのですが💧
あたたかいお言葉ありがとうございます🎵- 4月27日
ゆきの
せなさんありがとうございます🎵
このまま授かってると良いのですが💧
つわりのような症状と今日で6日目となりました。辛いですが来月1日まで耐えるしかありません😥
あたたかいお言葉ありがとうございます✨