※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

離乳食のストック作りについて、具材を一緒に煮ても大丈夫ですか?ナスはやめた方がいいでしょうか?煮ることに不安があります。

離乳食のストック作りについて⭐️
鰹昆布だしで、レタス、大根、じゃがいも、にんじん、たまねぎを一緒に煮ても大丈夫ですか?まずくなりますか?🙅‍♀️
さすがにナス(アク抜き後)はやめた方がいいですよね?💦

今煮ようと思っていて不安になりました😂

コメント

じゅえりー

大丈夫ですよ~☺️
スープとしても野菜だしかたっぷり出て美味しいと思います。
不安であれば、ホールケーキを切った時のように何となく分けて煮ると良いかと😃
なすは皮の色が気にならなければ
一緒でも良いかと✨

3kidsmama

大丈夫だと思いますが大根は味が出るかもですね💦煮た野菜の残り汁で野菜スープもできていいですね😄

mamiii


お二人の回答見て早速煮ました🎵
ナスは皮むいてたので大丈夫でした😋
だし汁もしっかり冷凍しましたー!
ありがとうございました🙇‍♀️✨