コメント
🐥
1歳9ヶ月の息子ですが、
うちも好きなものはよく食べますが
お野菜などは食べムラがあります😥
息子はお味噌汁好きみたいなので
お野菜たくさん入れて食べさせました🙆
お魚ほぐしたものをふりかけのようにごはんに混ぜても駄目なんですかね😞
お肉もウインナー等も食べないですか😞?
まーたママ
カレーやシチューもダメですか??
カレーは挽き肉にしたり、シチューにタラや鮭を小さくほぐして入れてました。
娘は味噌汁が大好きなので、野菜たっぷり入れてます。
-
shokotannnnn
カレーもシチューもダメです。
何なんですかね…。以前は食べてくれてたのですけど。- 4月28日
わたあめ
同じです😅
朝→ふりかけご飯
昼→麺系
夜→納豆ご飯
これにのりや果物、気が向いたらおかず食べることもあるって感じでした💦
来年幼稚園入園で、お弁当食べる練習しないと!と思い、今月からお子様ランチ風に盛り付けしてお皿も息子に選んでもらって買ったアンパンマンプレートを使用し、少量で品数を多くしたら徐々に食べ始めました!
始めて一ヶ月たってませんが昨日カレーに入ったお肉も人参も食べてくれてプレート全て完食しました😭
食べる度に大袈裟にリアクションしてあげましたよ😅
-
私もお弁当箱に詰めてみたりしたのですが、ごはんだけしか食べませんでした…。
- 4月28日
-
わたあめ
気合い入れて作っても残されるとショックですよね💦
あとは一緒に作るっているのも食べてくれる時ありますよ!
混ぜるとか乗せるとかだかやってもらって、〇〇くんが作ったやつおいしいねーと言うと食べてくれます☺️- 4月28日
みゆママ
味付けはどんな感じのしてますか??
うちは基本てりやきとか味付けがしっかり付いたものなら食べてくれます(^^;
-
みゆママ
あと大人とまったく同じメニューを出してます!子供には薄味、大人はその後に塩足したりしてます。
- 4月27日
-
味付けはほとんど大人と同じにしています。濃いときは子供のだけ少し水を足したりしています。
- 4月28日
お肉もウインナーもダメです。
お魚をほぐしたものもダメです。
味噌汁を飲んでくれたらいいですけどね…。