長男が公園で葉っぱを虫と勘違いし泣いた。次男は公園が怖いと言い、困っている。虫に慣れる方法や経験者のアドバイスを求めています。
昨日いつも行ってる公園で滑り台をしていたら落ちている葉っぱが虫に見えたらしく長男が「虫!怖い!」とギャン泣きをしました。
普段から怖いとは言うものの泣いたのは初めてです!
その後、虫では無くて葉っぱだよと説明したりアリを観察したりしました。
今日別な公園へ行ったら虫が怖いから遊びたくない。
公園嫌い帰る!となってしまいました😭
次男は公園で遊びたい!って感じで困ってしまいました💦
虫を平気になる方法とまでは言いませんが対応の仕方、また経験があるからいらっしゃいましたら回答お願いします😭🙇
- あやめ

まんまる
上の子がダメでした!ありもダメで外歩くのも抱っこ公園なんて遊べませんでした💦落ち葉が🍂動いただけで虫と勘違いしてギャン泣き😨なので一昨年は全然外遊びしてません!室内遊びばかり行ってましたが去年は全然平気で、急に虫へっちゃらになり逆に得意になってます😂変わりようにびっくりです。笑

れあら
うちの長男も、虫だいっきらいでした😂アリにも、いやいやいや〜!と。
でも最近、保育園でお友達がダンゴムシ探してるのをみてダンゴムシを克服し、今ではダンゴムシ集めしてるみたいです🐛ダンゴムシは、いいそうです(笑)ダンゴムシ探してみてください☺️
コメント