※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期と体調不良でストレスがたまり、怒鳴ってしまったことに反省。一時保育を利用することを考えている。

1才なる前からチラホラ見えていた娘のイヤイヤ期😵普段なら『しゃーないか』とか余裕をもって接することもできるんですが…

2週間前から自分が体調を崩し、土日休みの旦那は何もしてくれないし、声かけもなく…土日なんてずっと寝られストレスたまり…今度は娘が風邪をもらってきて…体調よくならない…ストレスたまる…
と負のループに入り込み😢

今日は娘が1時間前にパンを食べていたので、お昼は遅めだなと思っていたところに…『パン!』とお腹すいた合図。用意してたうどんをだし、何本かすすってお皿を床に落とす。たぶんお腹いっぱいだったから、本当はいらなかったと思う💦本人もごちそうさまして、お腹すいたら食べるか~ってしたところ…

片付けようとしたらギャン泣き。かといって食べるわけじゃなく😱
ラップにくるんだおにぎり渡したらポイされ😭とりあえずなにするにもギャン泣き…

私の心に余裕がなく、怒鳴ってしまいました😢物にも当たってしまいました。
実家もかなり遠く、近くに頼れる人がいないからなおさら、体調崩したところのストレスが爆発してしまい…

本当に反省…
こんな怒鳴ったの初めてで😢娘は訴えたいことが訴えられなかっただけなのに… 私がキャッチできなかったのが悪いのに😢

途中から2人で号泣😭😭
なにがなんだかわからなくなって、娘は抱っこで寝てくれた…

私、親としてダメダメな気がして涙が止まらない…
怒鳴ったこととかも、子どもの記憶のどこかに留まって…トラウマになったらどうしよう😢

休みの日も旦那は娘を預かっておくとか無理らしく…基本離れる時間もないのがいけないのかな😭
一時保育とか使ってみた方がいいのかな…

もう負のループ入りすぎて本当に涙が止まらない😢

コメント

体調不良なのにお疲れ様です💦私なんて毎日怒鳴りまくってますよ😭
優しいお母さんなんですね、尊敬します😭💖
早く体調良くなると良いですね😭

• miicha

miicha

ありがとうございます❤
    ほんとですか?😢
    周りのママ友や通りすぎるママさん見ると、いつもニコニコしてて『すごいなあ…』って思ってしまい😭私は心が狭いダメダメな母親だって思ってました💦

まずは自分の体調回復させないとですよね!😢

• 4月27日