※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん525
妊娠・出産

三人目の妊活で壁にぶち当たり、遅れた生理に不安を感じています。経験を共有してくれる方がいたら嬉しいです。

一人目、二人目と苦労せず妊娠出来たので深く考えたこともなかったのですが、三人目を考えて妊活を始めて壁にぶち当たってます。。。

今回は普段遅れない生理が3日も遅れてて期待していたのに。。。

三人目以降でなかなか授からず時間がかかったよー、どうにもならず諦めたけど今はこれで良かったのかもと思えてるよーなどの話を聞かせてくれる方がいたら嬉しいです!

コメント

ごまらむ

3人目を考えはじめてから半年かかって妊娠しました
1人目、2人目は1ヶ月で妊娠してました

私も最初はすぐ妊娠するかな?と思ってたんですが、逆に生理が1ヶ月近く来なかったり、ストレスなのか体調を崩したりしました💦

そのあと、もうそろそろ2人目の2歳の誕生日が近いから妊活は一旦止めてディズニーランドでも行こうかな✨と思ってたら妊娠してました💦
まさか!って感じです💦