※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートに乗りたがらない理由と対処法について相談です。

最近、保育所の送迎の時に娘がぐずるようになりました。理由はいろいろで、お散歩したいとか車の運転がしたいから運転席に座りたいとかでチャイルドシートに乗ってくれません。この間は保育所の前で40分もぐずっていました。どうしたらぐずらずにチャイルドシートに乗ってくれるようになるでしょうか?

コメント

甘皮豆まき

まだ帰りたくないのかな?
自分の中でメリハリが付けられないのではないですか?
遊んでたのにいきなりおもちゃお取り上げられて、縛り付けられるのが納得いかない?
〇〇をあと3回したら帰るよ、などと声かけして、だんだん帰るモードにすると私が読んでる育児書に書いてありました。

• ナッツ

ナッツ

保育所の友だちとバイバイしたくないみたいで…。あと3回までよって言っても3回した後に「もう1回」ってぐずりだすんですよ( ̄◇ ̄;)

• 4月27日
  • 甘皮豆まき

甘皮豆まき

3回と約束したら3回です。
    覚えさせる方がいいと思います。

• 4月27日