コメント

かお
私、出産後でしたが、21才の時に、麻疹にかかりました💦
小児科クリニックで働いていたので、移っちゃったんです😵
気をつけて下さいね😣💦

はなもも
外来ですか?
病棟ははしか流行ったら面会制限かけません??
それに麻疹の入院は一般病棟じゃとらないですよ、陰圧とかないと💦
結核とか空気感染するやつは、確定診断出たら陰圧室にいれてましたよ!
そして基本的に重症じゃない限り入院させないと思いますよー!
-
れん
下に返信しちゃいました💦
- 4月27日
-
はなもも
うちは産科があったのもあって、流行したときは全面会禁止になったそうです!でも全病棟ではできないですもんね。
基礎疾患があるのはお辛いですね…
初期症状が出たら、採血してもらって確認してもらうくらいしか方法ないですよね。- 4月27日
-
れん
全面会禁止にしてほしいです!!!!
ありがとうございますm(_ _)m奇跡的に終息まで感染しないことを信じますm(_ _)m- 4月27日
-
はなもも
ほんとに大流行したら病院も措置をとりそうなものですけど、その判断もなかなか難しいですよね…
ほんとにそれしかないんですかね…悔しいですよね。人のために働くのに😫
お身体気をつけてください😫💦- 4月27日
-
れん
ありがとうございます!!!!
- 4月27日

れん
病棟です。
面会制限かけても、症状がない家族とか、きっと面会来ちゃいますよね。
知らずに面会する家族とかが怖いです。
しかも基礎疾患があって高熱だとすぐに入院させそうで💦発疹が出てから麻疹って診断されて、感染病棟に移るのかなぁ?

さき
うちの病院では、麻疹っぽい患者は救急にある陰圧のお部屋で待機です!
そこに医者がきて診察になります。
患者さんと最初に接するのは事務さんだと思うのですが、全事務さんに、麻疹っぽい症状がないかを受付の時点で確認してもらい、怪しかったらナースの問診からの必要に応じて陰圧室です!
病院は麻疹対策用にマニュアルないですかねー?
こんな対策しましょう!っていうのがあるといいのですが、、
罹患リスクのある勤務場所なんですか?
n95マスクつけたいですよねー😵
-
れん
ありがとうございます!!
すごくしっかり管理された病院ですね!!
私はしばらくお休みいただいていて、今病院がどういう対策を打っているのか分かりかねるのですが、もう不安が先走って💦
急外受診だといいけど、再来機通して一般外来で受診されるとアウトですよね😥
ほんとN95で勤務したいです!!- 4月27日
れん
えぇ〜〜!!
その時お子さんには移らなかったんですか?
かお
奇跡的に移らなかったんです(^-^)
れん
すごい!!本当奇跡ですね✨
私も奇跡に期待します(笑)