※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸌◦̈⃝⸍
その他の疑問

保育園で保育士の方が子供を抱っこしていて、フリ帰り際に子供が扉に頭…

保育園で保育士の方が子供を抱っこしていて、フリ帰り際に子供が扉に頭をぶつけました
子供にごめんねーと一言謝り、目の前にいた私にはなにもなく
一人目なのでわたしも神経質だとは思うのですが、こんなの日常は茶飯事ですか?

コメント

元保育士ですが、自分なら目の前にお母さんがいたら、必ずぶつけてしまってすみませんと謝りますね…
自分が暇つぶしマンさんだったらものすごーくイヤですね😩

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

そうですよね…流石に腹が立って
    言い方悪いかもしれないですが年配の保育士の方で、なんだか自分の言うことやることは間違ってない、というような話し方、態度がすごく印象にあって…
    もう一人の方は若くて哺乳瓶の渡し間違いなど(それもダメだと思いますが)あっても低姿勢で謝罪はきちんとされる方なので、なんというか…言葉に成り切らなくてすみません。
    はじめての、かわいい子なので、腹が立つし、かなしいです😢

• 4月27日

退会ユーザー

おばちゃん保育士って結構そういう所ありますね…😓似たような人何人もいましたからね💦昔は公立でも保育士足りず、二時募集するくらいの時期があり資格あれば誰でもなれる時代があったみたいなので、その辺りの人なんですかね、その保育士😑
    園長先生にお話しされるとのことなので、その保育士がちゃんと分かって今後きちんとしてくれるといいですね😣

• 4月27日
  • ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

園長より年上の方なので、話がいったところで今後改善されるのか正直心配ですが、きちんと話そうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 4月27日
ぽにょにょ

保育園に預けたことないんですが、今日たまたま公園で保育園からお散歩に来た園児の集団に会ったんですが、私が想像してたより保育士さんの子どもに対する接し方がキツくて驚きました💦言い方がキツイってゆうか、もっと普通に言えないのかなみたいな。。

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

他のクラスの女の子が手を洗った後に紙に手を伸ばして、それが落ちそうになったときに保育士さんが声を荒げているのを見てわたしもびっくりしました。
    そんな大きな声出してもまだはっきりわからないんじゃない?って
    大人数を見るのは大変だと思いますが、もう少し子供に対する話し方ってあるんじゃないかなと思いました。
    思ってるよりキツイですよね😢

• 4月27日
まーもーめー

自分で転んでぶつけたとしても毎回ちゃんと教えてくれるので、その保育士さんはちょっと…
謝るとかではなく、頭ぶつけたなら程度にかかわらず親への報告って必要だと思うんですよね。夜中に突然吐くことだってあるかもしれないし、そんな時に頭ぶつけてたこと知らなかったら用心できなくないですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

他の先生とか園長先生にきちんと教えて欲しいですと伝えてみた方がいいと思います。
中にはいい加減な対応する保育士さんもいますからね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

本当に読んでいてその通りだと思いました。
    急いでいたのもあり、あまりにも腹が立って何も言わずに仕事に向かいましたが、お迎えの時に園長の方に言おうと思います。ありがとうございます。
    本人も泣いていたのに、可哀想なことをしてしまいました。

• 4月27日
こっこ

以前保育士していましたが、そのようなことがもしあったら必ずお母さんにも謝ります(´・ω・) 信頼関係にも関わってくると思うので(´・ω・)
日常茶飯事ではないと思いますが、年配の方だと(上の方のレスみました)少しくらいなら大丈夫、って思ってる方が多いのかなと思いました😭

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

昔の考え、という感じでしょうか
    こちらが神経質なのかなとも思いますが、やはりきちんとしていただきたいです。
    こぱさんのような保育士さんばかりでしたら、親としてもありがたいのですが😢
    ありがとうございます。

• 4月27日
⸌◦̈⃝⸍

本人はいなかったので、園長に伝えました
連絡ノートにすみませんと買いてありましたが、本人が書いたのか、別の方が書いたのかまではわからず…
いつもと同じ時なので、別の保育士さんだとは思いますが…
みなさんありがとうございました。