※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がツブツブの離乳食を嫌がり、食べが悪い様子。焦りや悲しみを感じています。ペースト食を続けてもいいか、または7倍粥で挑戦するのが良いか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

現在8ヶ月になる息子を育ててます!
離乳食は6ヶ月後半から始めて慣れるまで時間がかかったので、4月1日から2回食をスタートしました🍽
だけど、ツブツブが嫌なのか食べが凄く悪いです😰
きちんとペーストされているとある程度は食べます!

最初のうちはこんな感じかなと思いましたが
だんだん食べてくれないことに焦りと
どうして食べてくれないのかと悲しくなります。
休日にストックを作って頑張ったのに!と思ってしまいます。
そういうのが伝わるから余計食べてくれないんでしょうか😭
離乳食の本などを見ると8ヶ月の頃は2回食にし、ある程度みじん切りまで食べれるようになってますよね
進み具合も子供それぞれなのも一応頭では
理解してるつもりなのですが、それでも焦ります😔

同じような経験をした方ぜひアドバイスお願いします😭
今はまだ息子に合わせてペーストをしたものをあげてもいいですかね?😰
それとも7倍粥で野菜なども粒が残る程度で頑張った方が良いのでしょうか?

説明が下手で分かりにくかったらすみません😢

コメント

あず

うちも8ヶ月になる息子がいます。
5ヶ月から離乳食を食べてますが、最初はほとんど食べませんでした。でもある日ベビーフードのお粥食べてからある程度食べるようになりましたよ!今でもベビーフードのリゾットや雑炊が大好きで毎食ご飯ものはそれを食べてます(がっついてます!)
ベビーフードは試されたことないですか?

• せな

せな

お返事が遅くなり本当にすみません😭
    ベビーフードも試してみたのですが、味が濃いのが苦手なのかほぼ食べてくれません😭キューピーの7ヶ月からのチキンライスなどあげたんですが、粒もしっかりめに残ってるのも嫌だったみたいです😭
    今はあんまり食べたくないのかなと思ってるんですが、やっぱり焦ってしまいます😢

• 5月1日
  • あず

あず

うちも食べムラありますよー💦1回目の食事なんてほとんど食べませんが、お腹すいてないんだなーと潔く捨てるようにしてます‼️パパッと捨てるとちょっと気持ちが楽になります👍

• 5月1日
  • せな

せな

お返事が遅くなり本当にすみません😭
    根気よく頑張りたいと思います😢
    アドバイス本当にありがとうございます☺️

• 5月5日