引っ越し代は7万円で、エアコン取り付け等を含めると11万円。他社見積もりはまだ可能。料金に不安あり。
引っ越し代の相場が分からず教えてください。
夫婦と1歳の3人家族
朝イチ便
木曜引っ越し
家財は少なめ?(ベッドはなく布団、冷蔵庫は150リットルの小さめ、食器棚という棚はなく、ダイニングテーブルでなく折りたたみちゃぶ台)
で、7万円です。エアコン取り付け、取り外し、電圧変更を入れたら11万円になります。
もともと8.5万を提示されて、今決めてくれたら7万にしますと言われて、契約しました。
この料金が普通でしょうか?
契約したのに他社で見積もり依頼するのはだめですかね?まだ1カ月あります。
1社目で決めて正解だったかモヤモヤしてます…。
- マメ(7歳)
コメント
退会ユーザー
朝イチのせいで少し値段が上がると思います。
でも時期的にもう少し落とせるはずなので他社にも見積もりしてみるべきだと思います^ ^
suu♡
下の子が産まれる前3人家族の時に同じ感じで引越ししました⭐
引越しの距離はどうですか??
私は千葉県から埼玉県の引越しで
平日の昼間に引っ越しました。
最初に8.5万で即決7万はあまり値引きされてないなぁと感じます😅
うちは何社も同じ日に見積に呼んで1番安いところにすると言ったら
即決4万と言われました。
今回また引越しするのですが、かなり大型の家具家電が増えてて家族も増えてるし、GWの日曜なので高いだろうと心配してましたが、8万の見積もりから即決なら3万でと言われました😊!
旦那が結構知識があってその日見積もりに来る他社の名前出したり前回の値段を提示したり値段も最初から5万以下の条件を出したりしたのでかなり値引きしてもらえたのかなと思いますが😅
-
マメ
3万!!
流石にエアコン着脱は無しですよね?にしても安い…!
距離は12キロです。
ちなみにどの業者さんを呼びました?今アートさんで。- 4月27日
-
suu♡
エアコンは着脱なしです!
12キロなら結構近めですよね🤔??
前回4万の引越しはサカイで
今回3万の引越しはアートです!- 4月27日
-
マメ
隣の区なので近いです。
時間を朝イチにしたから高いのかな…💦
サカイさんに見積もり来てもらってみます。
ありがとうございます。- 4月27日
-
マメ
再質問してすみませんが、サカイさんはサービスどうでした?
単身引っ越しでアートさんは使った事があるのですが。- 4月27日
-
suu♡
サカイ私の時は営業の質も
当日の業者の質も最悪でした😞
汗を荷物に垂らされたり荷物を壊されたので私は二度と使わないです💦
なので今回は旦那が昔使って良かったと言ってたアークと
クチコミでアリさんマークを呼びました。
結局1社目のアートがかなり安い値段提示してきたので即決になりましたが🤔- 4月27日
-
suu♡
今回は車で10分ぐらいのかなり近距離に引っ越すので大型荷物メインで頼みました。小さい細々したのは自分で持っていく予定です!
5月中旬までの土曜か日曜を指定してGW最終日に空きがあったのでそこにしました!
時間は指定しませんでした!- 4月27日
-
suu♡
度々すみません。
前回の引越しが60キロ弱の距離で
大きいものは2ドアの小さい冷蔵庫、こたつテーブル、布団、炊飯器、電子レンジ、洗濯機ぐらいで他はダンボール20箱程度で4万
今回はダイニングテーブル(150cm幅)、椅子二脚、ベンチソファ、365L冷蔵庫、大きめキッチンボード、オーブンレンジ、洗濯機、収納棚×4、大きいラック×2、テレビ×2、テレビボード×2、ハンガーラック、大きめタンス、衣装ケース×3こんな感じで3万+ダンボール50箱無料で貰いました。
長くてすみません🙇♀️
前回の総荷物より大型家具家電の方が量多い気がしますがこんな感じなのでもっと値引きできると思います!
納得いく所で決まるといいですね!- 4月27日
-
マメ
すごく細かく教えて頂き感謝します😊ありがとうございます!
一旦契約しましたが、やはり他者さんも一度検討してみます!- 4月27日
-
suu♡
グッドアンサーいただき
ありがとうございます🙇♀️✨
マメさんにとって納得いく引越しになりますように願ってます☺️!- 4月27日
ゆうか
うちは朝イチでなく引っ越し屋の空いてる時間帯に引っ越しをしてもらいました。
日付けだけ決めて、「前の引っ越し終わったのでこれから伺いまーす!」みたいな感じだったので1日在宅しておりました。
冷蔵庫、洗濯機、テレビ設置込みで五万でした〜!
あとは家具家財を傷付けた時の保障や、部屋やマンションの階段やエレベーターなどを傷付けないような保護材を使用するようにすると割高になりました。
キャンセル料取られないなら、他も見ていいと思います😊
-
マメ
5万円なんですね。
保護剤は是非使って欲しいのです。
何時予定で何時くらいに来られました?- 4月27日
-
ゆうか
おそらく15時前後に伺う感じになると思います。と二、三日前に連絡は受けてました。
その日の最後の引っ越しだったみたいですが、ほぼそのくらいの時間に来てくれました。
むしろ最後の方は、同じ引っ越し屋さんで、もう自分達の担当が終わったグループが3組位集合してくれて、荷物の運び入れなんて一瞬で終わりました。
同じ市内の引っ越しでしたので、15時から17時には撤収してました。
ちなみにクロネコ単身パックです😊
保護材も付けてもらって、ダンボールの引き取りサービスもあり。
もっと安い所は、保護材なし、保障無しの便利屋さん?みたいな所で2万位でした。
さすがにそこは心配だったので、ちゃんとした引っ越し屋さんを使いましたよ😄- 4月27日
-
マメ
細かく教えて頂き、かたじけないです💦
時間指定はやはりしておきたいのです。
少しだけ安くなる事を期待して他社見積もりいらいしようと思います。
ありがとうございます!- 4月27日
マメ
25パーセント割引してくれたんだし…しかし予算が…とモヤモヤしてました。
他も見積もり取ってみます。