※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-ma
子育て・グッズ

お昼ご飯を床にひっくり返されて大泣き。代わりのご飯がないので、バナナでも良いでしょうか。同じことが続いて悲しいです。

お昼ご飯テーブルに置いた瞬間全て床にひっくり返され
少し怒鳴ってしまい大泣きです
代わりのご飯はありません
バナナとかでもう良いでしょうか
みなさんこういう場合どうしてますか
昨日の夜も同じことされて悲しいです

コメント

まりっぺ

せっかく作ったご飯、ひっくり返されるとやっぱり悲しいですよね😭
バナナとかパンとかとりあえずあげるんで良いと思います!!

• chi-ma

chi-ma

なんか本当に怒りというか悲しいというか涙出てきました(T_T)
    そうします…。

• 4月27日
アーニー

うちはあげませんねー。
ひっくり返したらもらえると
思ったら大間違いですからねー。

• chi-ma

chi-ma

掃除してる傍ら落としたもの自分で拾って食べてました。
    ご飯の時は最近は本当に憂鬱です
    ひっくり返したらもう出てこないと分かってもらえるようにします。

• 4月27日
りんゆー

お気持ちよくわかります(;_;)
わたしは、たべるなら自分のわけるか、また同じことしそうならもうあげません。
うちもイヤイヤ期+下の子うまれてイライラなのがかさなって、とりあえずすべて拒否なんです(^_^;
夕飯のときはさらに眠いのもあって、あーんしたのを手でパシッとはらわれてこぼす、が多いです。スプーンやフォークを投げるもあります。こっちはものすごくムッとします(笑)
でもいまだけ…この子も我慢してるんだ…と、耐えてます(;_;)

• chi-ma

chi-ma

ありがとうございます。
    まさにイヤイヤ期、産まれて間もないお子さんも居て大変ですね…(T_T)
    私も次の子が生まれる頃にはちょうどそのくらいになるので今より大変になるのかと思うと…(T_T)
    やられることがほとんど同じです。
    何がしたいんだか何が嫌なのかわかりません(T_T)
    いつまでもこんなんじゃないと言い聞かせて頑張っていますが心ポキポキ折られます笑
    お互い頑張りましょう…。

• 4月27日