※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

息子が離乳食をあまり食べなくなり、手づかみで食べさせたらべたべたになりました。無理に食べさせるつもりはないけど、どうしたらいいでしょうか。助言をください。

明日で7ヶ月になる息子なんですが、ここ2、3日くらい前から離乳食の入ってるお皿をものすごく触りたがって、あんまり食べてくれなくなりました😂触らせないとすごくぐずるので今朝手づかみで食べるかなー?と思ってやりたいようにやらせたら案の定べったべたになって終わってしまいました😓
無理に食べさせようとは思わないんですけど、どうしたらいいんでしょうか😂😂
アドレス下さい😂

コメント

いちご

もう一つお皿を用意して、そこに掴んでも大丈夫なもの、ベタベタにならないものを入れておいて、
それを触らせている間に

ママがスプーンで離乳食をあげてみては(^^)?

うちは手でイタズラしてくる時は、スプーン握らせたりしてます♪

• なつき

なつき

掴んで大丈夫なものは食べ物のほうがいいんですかね?😓
    柔らかく蒸したおいもとか人参とか😂

• 4月27日
  • いちご

いちご

そうですね♪
    煮た野菜とかでいいと思います⑅◡̈*

• 4月27日
  • なつき

なつき

ありがとうございます😂❤
    明日さっそく渡してみます!

• 4月27日
もえぎ

私は手づかみできるもの(人参を煮たものなど)を入れたお皿だけ渡してました😃
一度ご飯渡したら凄まじいことになって後悔したので😂😂😂ご飯や汁物は別で用意してました。

案外触りたいものが触れれば、他のものはスプーンで食べてくれてましたよ😊

• なつき

なつき

明日さっそく人参あたりのもの柔らかくしたやつ渡してみます😂😂ありがとうございます😂

• 4月27日

私の妹は手づかみで食べるのだけはさせたくないって言って姪っ子の時は常にスプーン握らせてました👀
潔癖な所もあるので、固形のものは仕方ないですけどやっぱりお皿バーン!ってやったりすると手に離乳食付いたりするので、すぐ手を拭いてました😂
なので自分で上手にスプーンで食べるのも早かったです👀
友達の子で2歳でまだ手づかみで麺をべちゃべちゃボタボタ食べてるのを見て正直驚きました😅