※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策や遮熱シートの効果について知りたいです。暑い時の対策や遮熱シートの感想を教えてください。

これからの時期、チャイルドシートに乗せる時に暑過ぎて躊躇しちゃいます>_<
遮熱シートのようなものを買ったらいいのかな〜と思いながら、効果はあるのかと疑ったり(^◇^;)

暑いときどのような対策をしていますか?
また、遮熱シートを利用されている方の感想もお聞きしたいです★

コメント

保冷剤をいれて使えるシートを敷いて、乗せてます(´∀`)ベビーカーも同様です!

• こっぺ

こっぺ

ありがとうございます!(^_^)
    お聞きしたいのですが
    保冷剤入れるやつって、溶けてべちょべちょにはならないんですか?
    それと買い物中くるまから離れる時は保冷剤は置きっ放しですか?

• 4月27日

退会ユーザー

私が使ってるのはこういうやつで、溶けても外にはそんなに漏れてはこない気がします!ベチョベチョだーとは思ったことありません(,,・ω・,,)
    離れる時は保冷剤持っていきます!溶けても、水で十分に冷やせばひんやりが復活するというこれとセットになってた保冷剤使ってます!

• 4月27日
  • こっぺ

こっぺ

ご丁寧に写真まで♡ありがとうございます(^_^)
    とても良さそうですね(o^^o)
    買いに行ってみます(^_^)

• 4月27日
はるちゃん

私も保冷剤入れて使えるシートをバースデイで去年買って、今年も使う予定です✨ベビーカー用っぽかったですが、チャイルドシートにも十分使えました😊
あとは今の時期なら窓をしばらく少しあけて運転する。真夏は遮熱シートしたり、ドアをパタパタして熱を逃がしたりしてます😅

• こっぺ

こっぺ

コメントありがとうございます(^_^)
    保冷剤のシートやはり良いのですね★
    夏のお出かけはなかなか大変ですよね>_<私もドアパタパタしようと思います(o^^o)

• 4月27日
いちご

シートの熱い所に瞬間冷却スプレーをプシューっとして、凍らない保冷剤を背中に置いていました!
車から降りるときは小さめのクーラーボックスに保冷剤入れておきました✨
チャイルドシート用の断熱シートは効果がなかったのでやめました😢