※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

一歳の子供が12kgで心配。同じく大きい子供の食事制限経験ありますか?ご飯の量を減らす感じでしょうか?

もうすぐ一歳になる子ですが、12kgと他の子より体重が多く心配なのでダイエットを考えています… 同じく大きいお子さんで食事制限などされた方いますか? ご飯の量から減らされた感じでしょうか?ご意見よろしくお願いします!

コメント

ママリ

まだ1歳なのでこれから運動量も増えますし、自然とスッキリしてくると思いますよ!
1歳でダイエットはやめてあげた方がいいです😁

• my

my

コメントありがとうございます!母子手帳を見ると1歳だと11kg未満が標準のようなので健診で何か言われるかと心配になってしまいました💦💦

• 4月27日
あぴ

長男がかなり食欲旺盛で、生後半年過ぎたあたりには12㌔超えてきましたが、1歳過ぎて動くようになったら自然と標準体重になりました(^^)
なので、特に食事制限とかはしませんでしたよ(ˊᗜˋ)

• my

my

コメントありがとうございます!半年で12kgはすごいですね😱💦 成長されて大きめの方でしょうか?

• 4月27日
  • あぴ

あぴ

赤ちゃんの頃は、地元の小児科医には、大きさは町一番かそれ以上だと言われました(^^;
    成長した今、身長も体重もごく標準です(^^)♪

• 4月27日
  • my

my

そうですよねっ😳✨ そんなに大きな赤ちゃん聞いたことなかったです! でも今は標準なのですね😊✨ 母乳にものすごい栄養があったとかだったのかも?でしょうか😍 大きいこの話聞けて安心しました✨✨

• 4月27日
けいまま

1歳で12kgならまだ標準の範囲内だと思うのであえてダイエットや食事制限は必要ないと思います。
ミルクならフォローアップに変えるとか、お菓子はやめて間食はお芋や果物にするとか内容を考えるくらいで良いのではないでしょうか。

• my

my

コメントありがとうございます!母子手帳を見ると1歳だと11kg未満が標準のようで心配になりました💦 おやつは母乳をあげているだけで特に食べておらずなのでミルク😳確かにフォローアップに変えようと思いました!

• 4月27日
  • けいまま

けいまま

身長も大きめだとそれに合わせて体重も大きくなるし、これからどんどん動くようになって増えなくなりますよ〜
    うちも最初はむちむちころころしてましたが、1歳過ぎてむちむちというよりがっしりしてきました。
    男の子なんだな〜と思ってます。うちも11kg越えで抱っこがしんどくなってきました…😅

• 4月27日
  • my

my

ありがとうございます(*^^*) 身長は78㎝でそこまで大きくなく顔がまんまるです☺️✨10キロ超えた時点で抱っこもう無理ですよね💦💦これからの活動量に期待します👍🏼💦✨

• 4月27日