※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。離乳食の量が足りないかもしれません。増やしてもいいですか?増やすのはご飯と野菜どちらがいいでしょうか?軟飯から普通のご飯に変える時期はいつですか?

11ヶ月の娘がいます👶🏻
離乳食についてなのですが、目安量でよく見かける軟飯80g+野菜などのビタミンミネラル40g+タンパク質物により15~50gと同じ量であげているのですが、最近足りないみたいで食べ終わったあとに泣きます😭どれぐらいなら増やしてもいいのでしょうか🤨 増やすのはご飯と野菜どちらがいいのでしょうか?🍴
軟飯から普通の大人と同じご飯に変わったのはいつ頃ですか?☺️

コメント

えまり

足りない場合は野菜なら可と聞きましたよ。

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇‍♀️野菜の量増やしてみます☺️

• 4月27日
ると

10ヶ月の息子です👶🏻

タンパク質はあまり増やしすぎないようにと聞いた事があるので、野菜を増やし、食べれるようなら軟飯も少しずつ様子を見ながら増やしてきました🙌

今では軟飯130g、野菜50〜60gは食べています😅
それでも母乳を1日4〜5回飲むと小児科の先生に話したら、離乳食もっと増やしていいと言われました😳💦
身長・体重は成長曲線の真ん中より少し上ぐらいです👶🏻

ちなみに最近は軟飯からちょっと水分減らして、普通のご飯との間くらいであげています☺️

• 🙋

🙋

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️野菜増やしてみます👶🏻🍴
    ご飯も野菜もたくさん食べてるんですね☺️💓
    次も軟飯にしようか普通のご飯にしてしまおうか悩みます😂

• 5月3日