コメント
あ★き
お疲れさまでした!おめでとうございます(*^^*)
私は体外じゃなく人工で授かりましたが、同じく卵巣腫れました(´`:)7センチ。
9センチは大きいですね(*_*;
でも捻転しない大きさだから、逆に安心でしょうか…?
12週頃がピークだから!と言われましたが全然腫れが治まる様子はなく。
安定期入った頃に自然と痛くなくなりました。
診察の際も毎回卵巣はどうですか?と聞くのもウザイかなと思って何も言わないようにしていたら、先生もいつの間にか診てくれなくなりました(笑)治ったかどうかわかりませんが、もう大丈夫になってるハズです!
もうちょっと頑張ってください(>_<)
退会ユーザー
全く同じではないですが、OHSSなりました!
でも、採卵して、ベッドで休んでいるときに看護師さんに説明を受け、ホルモン値が異常に上がってしまっているから、今回は新鮮胚移植は見送ります。と言われました。
その後、2周期くらい見送っての凍結胚移植で授かりました!
あやあやさんは、OHSSのまま移植されたということですか?それとも、違う状況でもOHSSになるのですかね?
大丈夫ですか?想像するだけで痛そうです💦
-
らいおんさん
あぴろさん、お互い妊娠おめでたいです(o^^o)!!
採卵までにすでにHCGがあがってしまったのですね。でも見送りの時は辛かったですね...!でもこうして赤ちゃん来てくれて良かったです♪
私は移植後は通常通り行いその後、更に何度かHCG注射でやられたんだと思います。実は移植後からお腹が張りまくっていたのですが、ohssだと注射打てなくなるのが不安だったので下手に平常を装いました(笑)
あと、ちょっと頑張りますp(^^)q- 10月24日
-
退会ユーザー
なるほど!
移植後のホルモン補充にに反応してしまったということですね!
同じ体外でもいろいろありますね!
今は苦しいと思いますが、あと少し頑張ってください(^^)
あたしも、あやあやさんに追いつけるよう赤ちゃんを応援します!- 10月24日
xxllxx
病院によって色々な方針があるのですね。
私の通っていたところでは、OHSS対策の為に強い希望がない限り、採卵後は1ヶ月お休みをし採卵時の腫れが引いたのを確認後の凍結胚移植となりました。(OHSSのリスク説明がありました。)
さらにOHSSの発症率が下がるGnRHアンタゴニスト(ガニレスト)という薬を自己注射していました。
おかげでOHSSは発症していませんが、色々なリスクがあることを改めて知りました。
OHSSとつわりの両方はお辛いですよね。くれぐれもご無理なさらず、お体大切に安静にしてくださいね。
あやあや♪さんが1日も早く痛みから解放されますように。
-
らいおんさん
この度はおめでとうございます♪♪
ほんとに病院によって様々なのですね!でもより安心な方法をとられている病院さんだったんですね。
私のところもリスク説明はされましたが、ohssってなったら今週期移植キャンセルになってしまう~という頭のほうが強かったです。
しかも、めでたく妊娠したら、ホルモン出続けるので悪化必須というのもその時の自分は夢中であまり、考えていませんでした(^^;)
ありがとうございます♪お互い早く安定期が来て欲しいですね(*´`)- 10月24日
-
xxllxx
おめでとうございます‼大切なことを書き忘れてました。
そしてありがとうございます。
不妊治療中はママリとかしてなかったので、治療の比べようがありませんでした。
通ってた病院はかなりリスク管理に重点をおいて治療してたんだなぁ、と後から知りました。
通っている時は「また注射?」「こんなに薬飲むの?」とか思ってましたが…(^_^;)
本当に安定期までが長いですね(〃´o`)=3
安定期に入っても、結局産まれるまで安心はできないのでしょうけれど。
お互い、穏やかに過ごせますように♪- 10月24日
らいおんさん
あ★きさんこそおめでとうございます(o^^o)!!
やっぱり腹痛は続きましたか?
不妊治療専門の病院でも今の産婦人科でも先生には捻転しますよと脅されるんです( ̄∀ ̄)
あ★きさんがこうして無事にくぐり抜けたことを聞けたので私もあとちょい頑張ります(*^ω^*)
あ★き
生理痛みたいな痛みは12週頃まで続きましたよ。そのあとは卵巣の腫れたキリキリした痛みになりました(笑)
もう少しの辛抱ですね(>_<)
らいおんさん
やっぱり続くんですね。゚(゚´Д`゚)゚。もう少し頑張ります!!