※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

4月から保育園に通いだした娘。私も仕事復帰した矢先に熱で呼び出され、…

4月から保育園に通いだした娘。私も仕事復帰した矢先に熱で呼び出され、それ以来熱が上がったり下がったり…。4月2週目からずーっとで、自分も風邪をもらって2回も9度越える高熱。。娘は昨日から40度~8度をいったりきたり。鼻水も咳も熱も何もよくならないまま3週間、ほぼ休んで…大丈夫かな…。保育園も仕事も、またちゃんといけるよねって。
自分も具合悪いし、なんだか情けない。娘は小さいからだで熱だして頑張ってるから、私も頑張って育児、家事、仕事しないとなのに…。
二人目早くほしかったけど、もういいやって何かネガティブになりつつあるし。3週間も体調悪いと、何かもうどうしたらいいのやら~。私か娘か、どっちかが早くこのループから抜け出すしかないんだけど…。きついなぁ。。

コメント

紅茶オレ

3週間‥辛いですね😭
保育園行き始めたら何かしら貰う覚悟はしていましたが、そんなにすぐ貰うとは‥感染力恐るべしですよね。

私も結局1週間しか仕事行けてません😭
やっと少し娘も私も良くなってきたかな?と思っていたら、今朝から咳込む娘‥。
なんてこったー🤷‍♀️
もう早く元気だったあの頃に戻りたいです😭
そして、保育園もみんな慣れてきてる頃だろうに、うちの子だけまたギャン泣きからスタートだと思うと悲しくなります😭

• そら

そら

覚悟もしていたし、色々聞いていましたが…皆がちゃんと登園できてる中、一人だけ全然行けてないのでなんで~😭となってました💦
    同じ感じですね💦わかります😂治りかけ?と思って保育園やると、お熱でたんで~と電話くるし、完治するまで登園させなかったらいつになるかわからないし💦とにかく早く治って~お互いに😭と思うばかりです💦
    お互いに頑張りましょう😭💦

• 4月27日