※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

生後13日の息子を育てています。息子は夜ぐっすりだったり昼ぐっすり…

生後13日の息子を育てています。
息子は夜ぐっすりだったり昼ぐっすりだったりバラバラです😭泣くと嗚咽はくように泣き出します😭
正直、はじめての育児でいっぱいいっぱいです。
そんななか、いま旦那の両親の実家の上が賃貸でその部屋で暮らしているんですが、産まれてから何度か下に挨拶にいかなくてはならなく、、今日は旦那が仕事なので義父の姉がくるらしいんですが、わたしひとりで下につれていかないといけなくなりました。
3階建てで一階までつれてくので、正直ちゃんと下までつれていけるかも不安です😭マンションのエレベーターでおりる方法もありますが、外にでるので日差しにあてていいものか😭💦
しかもせっかく今日はおとなしそう?なのに何人かに抱っこされ、起きちゃうんじゃないかとヒヤヒヤ、、
あーストレス😱😱😱😱
お祝いとかくれたり、ありがたいですが、もう少し落ち着いたらにしてほしいと思うのはわがままですかね、、
わたしも化粧とか着替えなきゃなのかなとか、まだまだ体調落ち着いてないのにどうしよーってかんじです😢

コメント

さき

近ければいいってもんでも
ないですよね。
気使ってせめてこっちにあがってきて
ほしいくらいです( .. )
生後1ヶ月は外出は控えてくださいと
産婦人科でもやっぱり言われるので
無理する必要はないと思います💦
わたしは親戚などはみんな気使って
来てくれました💦
子供に何かあるのもいけないので
無理する必要はないと思いますよ💦

• まま

まま

旦那に電話ではなしたらなぜか喧嘩みたいになりました、、
    まわりはわかりませんよね。
    産後の体調も睡眠不足のつらさも、、
    旦那が義母に電話したみたいですが、義母がいま3階にきて、やっぱり下につれてこれないかといわれました。
    ほんと疲れます。

• 4月27日
そーちゃんママ

今日は体調すぐれないし、
新生児なので、あまり外に出したくないです
って言えないですか?
13日ぢゃ、みなみさんも赤ちゃんも疲れちゃいますよね💦

• まま

まま

そうなんです、、まだ13日なのに、、
    だーれも分かってくれないです😭

• 4月27日
肩がメロン

玄関先まで来て顔見てすぐ帰ってくれるならまだしもまだ13日しか経ってないのにちょっと酷ですね...。本当は1ヶ月は寝たきりぐらいがいいと聞きますからね。
旦那さんに相談してみては?

• まま

まま

せめてそっちからこいよってかんじですよね。
    旦那に相談してもダメでした。義母には言ってくれたみたいですが、義母3階まできてやはり下にこれないかといいにきただけでした。
    疲れます😭

• 4月27日
  • 肩がメロン

肩がメロン

だめでしたかー😞実際体調言い訳じゃないし、理解してもらえないからオーバー気味に体調悪いのでって断った方がいいかもしれないですね....。

• 4月27日
りん

化粧はせずマスクで
いいと思いますが…

私も先日生後10日で
色んな方が家にきて
体調も優れてないし
寝たばかりでめちゃくちゃ
迷惑でしたよ。

心配の声はかけてくれるものの
結局赤ちゃん見たい一心なので
こちらの心境体調は
おかまいなしで結果自分だけ
無理に動いたりいいことなかったです。

2週間検診で車に乗る際外にでたり
したのでエレベーターまで
行くのは大丈夫かと思います!

• まま

まま

返信ありがとうございます😭
    結局、すっぴんパジャマで下までいきました、、実母がいたので実母が下まで一緒にいってくれました。
    可愛いって言ってくれるのはありがたいですが、生後間もないときは本当にそっとしておいてほしくなりますよね。

• 4月27日