流産を繰り返して悩んでいます。次の妊娠のタイミングや成功例について教えてください。
流産を続けて二回された方に質問です。
去年の12月に心拍確認後に自然流産となり、
二回生理を見送ってから再び妊娠。
そしてまた昨日心拍確認後に稽留流産となりました😫
流産後だいたい二、三回生理を見送ったら
妊娠しても大丈夫と言われていますが、
また流産をしてしまったので
次の妊娠をどうするか悩んでいます😥
短い期間で二回流産が続いてしまった方は
その次の妊娠はどれくらい期間をあけましたか?
またそのあとすぐに妊娠しても無事出産できた方はいらっしゃいますか?
辛いことをお聞きしてすみません😢
- きらこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ちょっと休憩したくなって
半年近く休んで旅行いったりしました!
夏に妊活再開してでも期待しすぎないように
また旅行に行く予定をたてて旅行行く前日にフライングして陽性でした!!
やっと念願の臨月になりましたよ(;_;)
楽しく過ごしていたから赤ちゃん一緒に遊びたくなったのかな??って話してます✨
休憩することもいいと思いますよ😊🌸
★ちー★
2、3回生理を見送ってから妊活再開し、1年経つか経たないかくらいで妊娠しました。
が、正直不安でいっぱいでした…
『二度あることは三度ある』っていうし…でも『三度目の正直!!』と自分を励まし続けました。
その時のコはもうすぐ1歳3ヶ月になります。
-
きらこ
二度あることは三度ある。私も同じことを思っています😥でも3回目は無事出産されたのですね☺🙌私も「三度目の正直」の言葉を信じてもう1回だけチャレンジしてみようかな🙌返信ありがとうございました😊💕
- 4月27日
寛ちゃんまま
ちょっと休憩して丸3年は間が空いた時に自然妊娠しました。精神的に追い込まれていたので、かなり辛い3年でした。忘れかけていたので、本当にびっくりな感覚と、生理予定日に着床出血したことでえっ👀⁉と急いで3年前に残っていた検査薬で陽性でした。きらこさん今はゆっくり休んでくださいね☺
-
きらこ
3年間ですか😳私は年齢のこともあるのでもう1回だけチャレンジしてダメだったときは休憩することにします😊🙌
ありがとうございました☺
寛ちゃんままさんが無事赤ちゃんに会えますように😊💕- 4月27日
寛ちゃんまま
私も年齢的に恥ずかしい話しですが、42歳で二回連続流産してしまい。
諦め半分でしたが、今45歳で授かることができました。ラストチャンスです❗
きらこさんに可愛い赤ちゃん👶がやってくることを祈ってます♥
きらこ
半年後の妊娠で無事臨月までむかえられたのですね😳🙌希望になります☺💕
休憩するかできるまでがんばるか年齢のこともあるので悩みどころです😥
返信ありがとうございました😊