双子が気管支炎で、夜に鼻水がたまり寝苦しい。鼻水の吸引方法やミルクでのむせ対策に悩んでいます。離乳食が食べず、ミルク依存で困っています。
双子が気管支炎と診断され、薬を飲ませていますが、夜になるとたんと鼻水がたまり寝苦しかったり、むせて吐いたりしています💦
鼻水はこまめに吸引してあげた方が良いんでしょうか?💦
旦那が可哀想だからやめてくれ、やらないで良いよと言って止めるので😰
寝る前にミルクを飲ませると必ず寝ているときにむせて吐いてしまうのでそれもどうすれば良いのかと悩んでいます😅
離乳食をあんまり食べてくれないのと、ミルクに依存しているようであげないと泣きわめきます😅
- なっちゃん(8歳, 8歳)

まほママ(3児ママ)
少し上体を起こした形で寝かしてみてはどうでしょう?
フラットな状態で寝てると、鼻水が垂れて喉に入り結果としてむせて嘔吐してしまったりするみたいです。
うちはまだ小さいから検査が出来ないけど8~9割はもう喘息だと思うよと言われていて、咳が酷いときはタオルケット等で上体を少し起こした状態で寝かせるように指導がありました(^-^)

ちゆ
鼻水はこまめにやった方がいいですよ~!
うちも上の子が前から鼻水ひどくて
でも、嫌がるし押さえつけてやるのもなあと
思っていたのですが
ほっとくと中耳炎になるとお聞きしたのでそうなると
もっと可哀想だなと思いましてそれからは
押さえつけ泣きわめく息子に謝りながら吸ってますよ😂
耳鼻科にいって吸引してもらうのもいいと思います!

みく
鼻水すったげないと中耳炎になります、、😓必ず吐くのがわかっているなら寝る前のミルクをやめるか、少なめにあげてはどうですか??もしくは飲ませる時間を早めにするか、、
うちも離乳食食べないので、段階ふんで卒乳箚せたら食べるようになりました💦でも、これは元気なときの話なので、、

みぽち
私のところも今風邪で鼻水ヤバイです(>_<)!
普段はガーゼなどで拭いていてミルクの前に鼻水を吸引してあげています✨
前回の風邪であまりにも吸引しすぎて横抱きが嫌になってしまって…
大変だったのでミルクの前にするとスムーズに飲めてムセも少ないです!

ごまらむ
鼻水はこまめに取らないとダメですよ💡
可哀想なのは鼻水取らないまま、中耳炎や風邪が悪化することです
コメント