※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいて保育士経験者いますか?保育士復帰不安です。2歳の子供との両立が心配です。

同じくらいの月齢のお子さんがいて保育士されている方いらっしゃいますか?大変ですか?
今休職中で、保育士資格を持っているので保育士やろうかなぁと思っているのですが、子どもがまだ2歳で、家でもバタバタなのに仕事でもバタバタして疲れないかと不安になります💦

コメント

yamayan

先月まで、正職で保育士していました! 前年は4歳児の担任で、正直きつくて。退職しました💦
担任もつと思うように休めないし、体力も使いますし、持ち帰りの仕事も沢山💦

パートで固定時間だったら大丈夫だと思います🙆と言っても、私の場合なので分かりませんが。

• みかん❁︎

みかん❁︎

遅くなり申し訳ありません😭

正社員は大変ですよね😢パートだったら大丈夫そうですよね😳💓
    検討してみます!ありがとうございました(❁︎´ω`❁︎)

• 5月1日