※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

愛知県で麻疹が流行っていますね。私は一ヶ月ほど前に、旦那は一年ほど…

愛知県で麻疹が流行っていますね。
私は一ヶ月ほど前に、旦那は一年ほど前にMRワクチンを打ちましたが抗体があるかは確認していません。

ゴールデンウィークのことで迷っていて、5/3に金山にある写真館でお宮参りの撮影の予約をしています(_ _)
当日は車で行って近くのパーキングに停めて写真だけ撮ったら帰ろうと思ってました。
でもこんなに麻疹が流行ってると騒がれてると出かけることが怖くて仕方ありません。
もちろんずっと引きこもってるわけにはいかないし、旦那は仕事でいろんな人と接するのでどこで感染するかはわかりませんが不安な気持ちがあります。
でもお宮参りの写真は今しか撮れないんじゃないかとも思います(TT)
みなさんだったらどうしますか?
写真はキャンセルしますか?

コメント

赤ぴ

お宮参り、うちのこは未熟児だったため、生後4ヶ月で撮りましたよ!もう少したってからでも笑顔も出てきますし、満面の笑みで写ってます(笑)それはそれで良い思い出です♥

yuka

麻疹怖いですよね…
でも、うちもずっと引きこもってるわけには行かないし、さすがに人が溢れてるテーマパークとか駅構内とかは行かないようにしますけど、写真館なら私なら行っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

うちは暑い時期だったのと喪中だったので喪が開けた時にお宮参りとお食い初めの写真を一緒に撮影してもらいました!😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時に撮影しましたよ🙂

• 4月27日
さるあた

不安な気持ちが少しでもあるなら、私はキャンセルします。
もし、感染してしまったとして、あのとき行かなければと後悔すると思うので。

私も愛知県で明日お宮参りして
イオンにあるスタジオアリスで
撮影予約してます...
土曜日だから人凄そうですが
凄い悩んで結局行く事にしました。
怖いけど。今しか撮れないし。
上の子撮ってあげたのに
下の子はなしは可哀想かな、と。
いつ落ち着くか分からないですもんね。

凄く気持ち分かります(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

あすく

麻疹、怖いですね😭
うちはお宮参りの写真は100日記念として3ヶ月の時に撮りましたよ^_^
あと、撮影セットを持ってきて自宅に出張撮影してくれるベビグラファーさんもいますから、それも手かと思います‼︎

それと、ちょうど今こどもの病気についての本の麻疹のページを読んでいました。
生後6ヶ月まではママの免疫を持っているから心配ない、それ以降はほぼ100パーセント感染するって書いてありました😨
うちは6ヶ月も過ぎていて予防接種もまだという1番怖い時期です😭
だったら6ヶ月頃を予防接種にして欲しいですよね😢

たろうちゃん

金山のどこですかね?

うちの子自身は、お宮参りと写真を3か月の頃とったので、べつに先延ばしにしても可哀想だとは思いませんが、

近くのパーキングに停めて写真撮るだけなら、近所のお出かけと変わらないような気がします😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

金山駅のベビーの写真館だとhappilyですかね?
    マップで見てみたら、その裏にパーキングマークが。コインパーキングならいいのですが。
    だったら、この辺は人通り多くないのでそんな気にすることない気がします。

• 4月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

パーキングがマップに写ってなかったので😅アップし直しますね。
    happilyある道は線路沿いのフツーの道ですが、マークしたパーキング(多分コインパーキング)の道は歩道もない狭い感じの道です。
    この距離の移動だけで麻疹にかかってしまうなら、近所を歩いてかかってしまう確率と変わらない気がします💦

• 4月29日