うちの旦那が半年で10キロも太ってしまいもうお腹周りやばいしおデブま…
うちの旦那が半年で10キロも太ってしまいもうお腹周りやばいしおデブまっしぐらです😔
美味しいって食べてくれるので私もついついおかず作りすぎたりおかわり進めちゃったりして反省です😫
けど旦那の体型見てこれは流石にまずい今度の健康診断絶対引っかかると思ったのと旦那もわがままボディだー。やばいなー。って言ったのでちょっとずつ食を見直そうと思いました🙌🏻
基本朝、昼は仕事が忙しく食べれないです💦
夜は飲み会もちょくちょくあるので家ではお酒飲んでません🙌🏻
家で食べるご飯ぐらいは健康にもいいものを出したいのでこんなメニューに変えたらちょっとでも痩せたよーって言うのがあったら教えてください🙌🏻
ちなみにダイエット関係なく前から雑穀米気になってるんですけど美味しいですか?
- ひーくんまま(7歳)
コメント
slow
雑穀米個人的には好きです(*´﹀`*)
ですが、旦那さんがイマイチであれば、このマンナンヒカリと言うコンニャクご飯を混ぜて炊くとカロリーかなり落とせます!食物繊維も取れます♪私は普通のお米と変わらず美味しくたべれています( ˊᵕˋ )
試しに一食分のマイサイズから出て居るマンナンご飯と言うレンチンで食べられるものも売っているので、それで満足できそうならそれに変えて見てはどうですか??
ぴろたん
半年で10キロは流石に急激に太りすぎかと、、、
病気の線を考えたほうがいいですよ💦
糖尿病とかだと急激な体重増加、減少があるのでしっかり見ておいたほうがいいと思います。
わたしは雑穀米好きですよー(๑>◡<๑)
美味しく食べてます(´⊙ω⊙`)
-
ひーくんまま
上司とご飯いった時いっぱい食べろと言って食べされられるのがほとんど原因かと思われます
CoCo壱行ったら1キロ余裕で食べさせられると言ってたので💧
最近大きい病院に怪我で入院しててその時した検査では何も引っかからず先生にも異常なしと言われてるので大丈夫です🙂!!
雑穀米1度試してみたいと思います✨- 4月27日
まな
10キロって太ろうと思うと簡単なんですよね意外と☹️💦私もそのくらい太った時ありその時は1日2時間ほど散歩したりコントレックスという軟水?か硬水か忘れてしまいましたがお通じが良くなるお水を1日2リットル飲んでました💗
産後そのダイエットやりたいのですがそうもいかないので娘を1日中抱っこ&飲み物はお茶、ムスメがお菓子を食べるようなったのでムスメの前で朝やよるお菓子を食べると欲しがるので食べないようにしていたら勝手に痩せてきました💕
雑穀米おいしく栄養が取りやすいですよ( ˙꒳˙ )普通の白米やおかずで取り切れない栄養が取れるので
痩せるために必要な栄養を調べてからその後今日の献立にはないものを雑穀米にぷらすするなどすると効率がいいですよ😎😊✨(以前栄養について勉強してました!文章が下手で伝わりずらかったらすみません💦)
-
ひーくんまま
太るのは簡単なのに痩せるのは苦労しますよね💧
お通じはすっごくいいらしいのですが太っていく一方です😔💦
確かに間食は太っちゃう原因ですもんね😱
なるほどー!!!!
足りない栄養があれば雑穀米プラスしてみます✨- 4月27日
すいか
うちの旦那も、結婚して一年で10キロ太りました😱やばいです😱
とにかく腹パンパンになるまで食べるので💦💦野菜でお腹太るようにこころがけるようになりました。
豚カツにキャベツ山盛りにしたり、
お芋添えたりとか😁あと、味噌汁に具を大量投入してます(笑)
空腹が激しい状態で食事すると、太るらしいですね😫
旦那さん、晩まで何も食べないのですか☺?
朝、昼、カロリーメイトとか少しかじるだけでもできたら少し違うのかな🙆
-
ひーくんまま
結婚したら旦那さんが太るのはあるあるなんですかね🤔💭
うちの旦那もです!しかも甘いもの食べないと満足しない人です笑
最近野菜も安くなったし購入しやすくなりましたよね!私も多めに野菜摂取させようと思います😆
そうなんですか!
飲み物は持たせてるんですけど朝食べたら胸焼けするし営業してるんですけど昼はお客さんに呼ばれたりするから時間ないと言われてたまに食べる時もあるそうなんですがほぼ食べないみたいです💦
たまにお弁当持たせるんですけど食べる時間なかったって夜ご飯に食べてる時もあります😂
サンドイッチやおにぎりなど軽食だけでも持たせることにします🙌🏻- 4月27日
shio
うちも半年で6キロ太ってます(・ー・)
毎晩お腹パンパンになるまで食べては食後お腹見て反省してますが直りません(*´-`)
とりあえずうちはおかずは野菜比率増やして、ご飯はお茶碗2杯まで、寝る前にお菓子は食べないっていう優しいレベルからダイエットスタートさせてます(笑)
-
ひーくんまま
うちも治りません〜( ̄^ ̄゜)
もうほんとたっぷんたっぷんでやばいです🤢
急に厳しくしたら続かないですもんね!わたしもshioさん真似してユルくはじめてみます!- 4月27日
-
shio
ほんと妊娠中の私より今にも産まれそうなお腹してます(笑)
短期集中でリバウンドされるよりはゆるーく長ーくでせめて維持してほしいです(ノ∀`)- 4月27日
-
ひーくんまま
旦那さんのお腹からは何が出てくるか楽しみですね🎶笑笑
ライザップよりそっちの方が結局効果あって持続しそうですよね!笑- 4月27日
-
shio
最近は完全に私の枕にされてます(笑)
ご飯楽しみにしてくれているので、極端なダイエットメニューにしたらしょんぼりしちゃう気がして(´・∀・`)
もりもり美味しそうに食べてるの見て、私が甘いから太っちゃったってのもある気がします(笑)- 4月27日
退会ユーザー
10㎏は焦りますね💦
糖質ダイエット良かったですよ!
色々糖質ダイエット本出てるので
買ってみてはどうですか?😄
私は5㎏2ヶ月くらいで痩せました!🌼
急に糖質減らして痩せて、食べたくて食べてリバウンドしましたが(笑)
なので、少しずつ炭水化物(主にご飯、パン、麺、粉物)の量を減らして野菜、お肉中心の生活がいいと思います💡
お砂糖はパルスイートといって
カロリーゼロのお砂糖にしたり!
少し高いですが、量をあまり使わないのでそんなにすぐにはなくならないです😄
めんつゆやソース系は糖質高いので、
塩コショウの味付けを多めにしたり、
糖質高い味付けの時は、いつもよりご飯を減らして調節すればOKです😄
ダイエット成功を祈っています👏
-
退会ユーザー
それと、必ず汁ものをつけてお腹膨らませてました!
応援してます😄- 4月27日
ひーくんまま
こんなものがあるんですね!
こちらを1度試してみたいと思います✨