※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のお弁当でピックやおかずカップ禁止の園は、事前にお便りに書い…

幼稚園のお弁当でピックやおかずカップ禁止の園は、事前にお便りに書いてあるのが一般的ですよね?🤔
何一つ記載はなく、食べ切れる量で保冷剤等で対策をするくらいしか書いてなくて💦
皆さんの園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園はお便りには書いてなくて、入園説明会があった時に口頭で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐
    説明会でお便りを読み上げながら説明はあったのですが、言及はなく気になっていたところでした💦
    先生方の手間になってしまっては困るので、勇気出して明日聞いてみます。😅

• 1時間前
初めてのママリ🔰

禁止と 手紙に記載されてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確に記載されてあるとわかりやすいですよね!現時点では何も知らせも言及もないので、聞いてみます🥹

• 1時間前
🐱

私のところも最初そう言った決まりはない認識でした!ですが最近になってピックで遊ぶ子がいたりするのでなしにという形でお知らせが来ました📢
園からなにかお手紙や通知が来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載が何もない🟰問題ないと解釈しますよね🧐 本来はダメなもので、怪我やトラブルに繋がるのは嫌なのでやはり先生に聞いてみます!

• 1時間前
さとぽよ。

お弁当が始まる1、2週間前にお便りありました!