夫婦ってなんなんだろう。妻は旦那が体調悪いと分かればそれなりにご飯…
夫婦ってなんなんだろう。
妻は旦那が体調悪いと分かればそれなりにご飯の支度や薬を買いに走ったりして心配するのに、旦那は妻が体調悪くても大丈夫も言えないのか?
朝から腰痛くて起き上がるのも大変で立つタイミングを見計らってたらコルセットをポンと投げられただけ。
息子も起きてたしまぁ息子の世話をするよね。うん。そこは全然OK。てか仕事前に有り難いですよ。オムツまで代えてくれたし。
でもね?旦那よ…大丈夫?と手を差し伸べて欲しかったよ。
朝から息子を抱っこして泣いてしまいました。
- ☆☆☆☆☆(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぱにころ
めっちゃわかります。
なんで自分(旦那)が体調悪い時はもうここぞとばかりにダルいアピールがすごいのに、私が体調悪いと知らんぷりが出来るのか。
なんかもう不思議ですよね(笑)
旦那としてというか人間としてどうなんだよって思います😧
海外の男見習っていただきたい。
猫LOVE
分かります!うちの旦那も熱出すと何でもかんでも世話焼かないといけないのがめちゃくちゃストレスです(^◇^;)大人なんだから、多少は自分でやれよ!と思います。私なんて熱出ても子供をお風呂に入れたりご飯食べさせないといけないんだから(^◇^;)
とまと
分かります❗
体調大丈夫ですか?
うちの旦那も自分の時はオーバー「体調悪いアピール」までして、私が看病するのが当たり前だと思ってる。
でも、私が体調悪い時は「早く病院行けば?」だけ。
気遣う素振りくらい見せてほしい❗
体調悪いとメンタルも弱くなって泣けてきます😭
るい
旦那が体調悪い時に妻がいろいろとしてあげるのは母性があるからです😊
反対に、旦那には母性はないし、父性はあっても母性ほどではないので言わないと何もしないことが多いですよー!
男ってそんなもん!って思ったら楽になります!😊
中には気が利く人もいますけどね...見習って欲しいですよね😅
リエ
ネット情報ですが、男性は「大丈夫?って、聞いてもなんにも変わらから無駄(大丈夫?って聞いて、良くなるなら聞く)」て思ってる方も居るそうです。なので、きっとコルセットやお子さんのお世話だけでも心配してのことだと思いますよ。
のりのりこ
うちの旦那さんも前まではそんな感じでした…😑
別に何かして欲しいとは思わないですよね!
ただ、大丈夫?の一言が欲しい。
それ、人として普通のことだと思うんですが…
お友だちにもそんな態度するのでしょうか…😓
おそらく甘えてるのかなと思います。
☆☆☆☆☆
まとめての返事お許しください🙇
コルセットを渡してもらえるだけまだいいのかもしれませんね✨
でもやっぱり大丈夫❓の一言があるだけで嬉しかったりするものなんですよねぇ💦
これは男の人女の人関係なく嬉しかったりするものなのかな~なんて😅
思っちゃったりしちゃいます😅
退会ユーザー
私の夫もそうです(´・ω・`)
大丈夫?の言葉もなければ
心配も一切しません| ˙꒳˙)
その日吐いた時も倒れた時も
寝込んでた時も動けない時も
子供の面倒さえ頼まないと
何も動きませんよ( ̄Д ̄)ノ
世の中の動かない男性は、
妻をなんだと思ってるんでしょうね!
家政婦でもなければ
あなたの身の回りの事をやる
親でもありませんけど
って思っちゃってます(´・_・`)
つい最近だって体調悪くて
ロキソニンまで飲んでたの
見てて知ってるのに
何も変わらなかったですよ😒💢
わいぴ
わかります。。
だから私は旦那には徹底して大丈夫?は使いません笑笑
薬のんどけば?とかだけ。
大丈夫?の出し惜しみってヤツですね。
ナカムラ
うちは、大丈夫?って声はかけてくれますが、結局体調悪くても家事は私がやります。。
家事が終わってから、ごめんねありがとうって…
コルセットしても腰痛いですよね…⤵︎
そのくせ自分が体調悪い時はすごいアピールしてきて、今朝も寒気がするって人にくっついてきて😠 こっちは気持ちよく寝てたのに目が覚めてしまいました。
夜中に布団かけないで寝てたからだよ!って思いましたが、無視して寝たふりしました。
すいません、愚痴になってしまいました。
☆☆☆☆☆
SNOOPYさん、わいぴさん、フジ®さん、コメントありがとごさいます!まとめての返事お許しください🙇
時には言葉って大事だったりしますよね~。私も大丈夫?なんて言わないようにしようかな~。でもどうしても言ってしまう(^^;
旦那の体調悪いアピールどこも一緒なんですね😅あれほんとウザいですよね💨
まま
旦那さんのためにそこまでするなんて優しいですね!😳
私なんか大事でないかぎり旦那に向けてなかなか大丈夫?なんて気にかけた発言しませんよ。旦那から 頭痛いとか吐き気がするとか熱があるとか散々アピールされますが、仮病なことが多いので。
最近ついに限界が来たため
「体めっちゃ弱くない?具合悪い具合悪いってアピールなんなん?本当に具合悪い時なんてわかるしいちいちアピールいらないから。体調悪いならブツブツ言わずにさっさと寝といたら?あと病院行ってきな。」
と突き放しました。そしたら後から謝ってきて案の定仮病でした。笑
本当に具合悪い時は分かるのでそのときは看病したり大丈夫?と心配したりしますが、普段ブツブツかまってちゃん発言がひどい時は突き放してます🤷♀️かなり冷たく思われますが、嘘つかれることが嫌なのと、本当に大変な時との見分けがつかなくなると困るので。
反対に私が本当にしんどい時とかは自分から「今しんどいからこれやって〜あれやって〜」と頼んでますし、
私が本気でしんどいときに、旦那が無関心なときがあれば、本当に辛いのになんでそんなのんびりしてられるん?って嫌味を言って動いてもらいます。笑
結構鬼っぽいですけど、お互い言いたいこというタイプなので溜め込んだりはせずに済んでます。
主さんの旦那さんと同じことを旦那がした時には旦那は私と楽しい明日は迎えられません。
それくらい男は尻に敷く方が良いのです。もちろん常識の範囲内ですけどね🙆✨
主さんの旦那さんは主さんのことをどう思っているんでしょうか?
もう少し協力的になってもらえるようにお話した方が良いかと🤔
とまと
横から失礼します!
うちの旦那、外国人ですけど全く手本になりませんよー。
私もトピ主さんやおにこさんと一緒です😭
ぱにころ
あら、そうなんですね😂
外国人でも色んな方が見えるんですかね😂