コメント
めいち♡ᐝ
風邪薬というとこで、抗生剤だったら、苦いので飲まないのかなと思いました!!
うちの子はお薬飲めたねゼリーの抗生剤用のチョコレート味(チョコレートが入っている訳ではありません)なら、確実に飲んでくれます!
小児科病棟で働いている友人は、バニラアイスなら飲めるよ!とも聞きました!
個人差というか、好みはあるので、確実ではないですが、よろしければ試してみてください!
めいち♡ᐝ
風邪薬というとこで、抗生剤だったら、苦いので飲まないのかなと思いました!!
うちの子はお薬飲めたねゼリーの抗生剤用のチョコレート味(チョコレートが入っている訳ではありません)なら、確実に飲んでくれます!
小児科病棟で働いている友人は、バニラアイスなら飲めるよ!とも聞きました!
個人差というか、好みはあるので、確実ではないですが、よろしければ試してみてください!
「ヨーグルト」に関する質問
あと4日で1歳11ヶ月になる息子ですが、これはこの年齢のあるあるですか? ①買い物に行くと勝手に走っていってしまう(歩かずに抱っこして!という時もありますが、行き慣れているスーパーではほぼ走ります) ②公園やスー…
離乳食に関して 朝食パン1/3、ヨーグルト半分 昼うどん80g 15時おやつひじきせんべいとか2枚 夜ヨーグルト全部、ご飯2.3口 寝る前にミルク200 ずっとこんな感じで量が増えないです。 他の子はたくさん食べるのにうちの子…
つわりが辛すぎて、休職か退職を考えてしまいます。 今、妊娠7週目ですが、つわりが凄い辛いです。 筋肉が少ないせいか、体重は思ったより落ちてませんでしたが、食事はほとんど食べれず調子の良い時だけアロエヨーグル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆mam☆
コメントありがとうございます(*^^*)
チョコ味のオブラートですね☆
そこまで考え付かなかったです、さっそく探してみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます。
☆mam☆
こんばんは(*^^*)
ゼリー状のオブラートを購入し、薬と一緒に飲ませてみました。
あっさり飲んでくれて、おかわりを要求されたほどでした(*´∀`)
本当に助かりました、ありがとうございます。
今後もオブラートを愛用したいと思います!
めいち♡ᐝ
こんばんは!
飲んでくれたみたいで
よかったですねー😍💕💕
これ、良いですよね💓
お役に立てたみたいで、私も嬉しいです💕
ありがとうございます!