※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファーファ
その他の疑問

みなさん母子手帳持ち歩いてますか?いつぐらいまで持ち歩いたらいいでし…

みなさん母子手帳持ち歩いてますか?
いつぐらいまで持ち歩いたらいいでしょうか?
半日 義祖母に預けるのですが、遠出するみたいで
母子手帳だけ預けたらいいですかね?🤔

コメント

なあな

母子手帳より、保険証と受給者証を渡した方がいいと思います。
母子手帳も一応私なら渡しておきます。

あや

母子手帳、保険証、まる福も預けておいた方がいいかもですね!
3歳まで健診の書くところがあるはずなのでそれまでは持ち歩いていた方がいいと思います!

おとうふ

遠出するときは持ち歩いていますね〜💡母子手帳ケースに一応診察券とかは入れてます😌
(出先でなんかあったら電話でアドバイスもらったりするために)

まあさん

持ち歩いてます😊🙌
夏に出産しますが、入院中は母子手帳と保険証、医療証も預けるつもりです😆

まなまま

義祖母には、母子手帳と保険証預けてもいいかもしれませんね。病院にいくことになったら、使いますし。でも、そういうことが、ない限り、あずけなくても、大丈夫だと思いますけど。あとは、ママの性格次第。念のため、持たそうと思うか、今日ぐらい大丈夫、なにかあれば、電話くるだろうしとおもえるか。
あと、いつまで、母子手帳持ち歩くか?ですが、私は、1人目は、一才過ぎまで、持ち歩いてましたが、使う日は来なかったです。二人目が、1月に生まれたのですが、一度も、持ち歩いてません。(;^_^A
予防接種や、市の子育て相談にいくとかじゃないと、使わなかったです

ファーファ

皆さんありがとうございます🙌
もしものためにいろいろ持たせた方がいいですよね!
母子手帳は意外と使わないものなんですね🤔

さらい

母子手帳もちあるいたことないです。
保険証とかは持ち歩きますが、、