子育て・グッズ 赤ちゃんが夜間3時間ごとにぐずるようになり、悩んでいます。授乳や離乳食の回数、便の状況、歯の生え方などを教えてくれました。この時期の行動は普通なのか不安です。 来週で7ヶ月になります。 最近になって夜間きっちり三時間毎にぐずるようになりました。今までは、21時頃寝て5時頃起床し授乳し再び8時まで寝る、というサイクルでした。 ・完母1日6~7回授乳 ・離乳食は1日2回 ・便は1~2日に1回 ・歯少々はえてきている 考えてみたのですが原因がわからず…今時期はこういうものなのでしょうか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 1 離乳食 授乳 完母 歯 あぷー(7歳) コメント まめみ その頃って夜泣きが始まる時期じゃなかったでしたっけ??ちょっと長女からかなり時間が経ってるので曖昧ですが…😅確か、よく寝てくれてた娘もその頃に夜泣く時期があったような💦 4月27日 あぷー 返信ありがとうございます! 夜泣きですか😱確かにこの時期から始まると聞いています💦今はぐずる程度ですが、これが徐々に本泣きの夜泣きに変わるのでしょうか…😵 夜泣きないなぁ~なんて気楽に構えていたのでちょっと恐怖です😌 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぷー
返信ありがとうございます!
夜泣きですか😱確かにこの時期から始まると聞いています💦今はぐずる程度ですが、これが徐々に本泣きの夜泣きに変わるのでしょうか…😵
夜泣きないなぁ~なんて気楽に構えていたのでちょっと恐怖です😌