赤ちゃんの授乳で腰痛がひどくて困っています。病院に行けず、何か良い方法はありますか?
いつもお世話になっています。
赤ちゃんも大きくなってきて、
無理な体勢で授乳していたせいか、昨日から腰痛に悩まされています。
それでも、昨日は痛いなくらいで、夜ごはんも作り、赤ちゃんにもなんとか授乳しました。
しかし、昨日、無理をしてしまったからか、昨日の夜には動けなくなり、少し動いたら激痛が(T_T)
夜中の授乳も、パパを起こして、オムツを替えてもらい、ベビーベッドの降ろしたり乗せたりをしてもらいました。
そして今朝も動きません。
激痛で涙が出そうです。
こんな腰痛は初めてで(T_T)
パパは11時から予定があるため、今日病院に行くのは難しく、平日も赤ちゃんをみてくれる人はいないし、こんな体で不安で仕方ありません。
赤ちゃんを抱えるのもやっとで(T_T)
同じような方いらっしゃいますか?
少しでもよくなるにはどうしたら良いでしょうか?
- ぱーこ(9歳)
コメント
pompom
大丈夫ですか?
本当であれば明日病院は
休みだし今日行かれたほうが
いいとおもいます
どうしても難しいのであれば
今日一日そい乳はされてはどうですか?
さとりな♩
大丈夫ですか?
私も産後ずっと腰痛に悩まされて、腰を曲げる時、赤ちゃん授乳するとき、赤ちゃんを持つだけで激痛が走り、赤ちゃんが寝てる間は、なるだけ横になりました。
ただただ安静とマッサージしかないみたいで。
こないだやっと整骨院にいけました。もう泣いて大変だったみたいですが、がんばって、パパにみてもらいました。
骨盤矯正をすすめられました。
-
ぱーこ
コメントありがとうございます!(^^)
腰が痛い時は、赤ちゃんの授乳もあやすのも本当に辛いですよね!(T_T)
やはり骨盤矯正はいいんですね!!(・・;)
調べてみたいと思います!- 10月25日
ぱーこ
コメントありがとうございます(*^^*)!
結局、病院には行けませんでしたが、そい乳で極力負担をかけないようにしていたら、動けるようになりました(^^)!