※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむむ
産婦人科・小児科

9ヶ月の男の子が風邪で1ヶ月苦しんでいる。病院では風邪と診断され薬を処方。心配している。

9ヶ月の男の子です。
1ヶ月ぐらい風邪が長引いてます。。鼻?喉がゴロゴロ鳴り、ミルクを飲むのも苦しそうです。1日一回はミルク吐きます。病院へ連れて行っても風邪だと言うことで気管を広げ痰を出やすくする薬、咳止めなどの薬を処方されて終わりです。2件の病院を受信しました。
1ヶ月も続くと本当に風邪なのか心配になります。

コメント

うちもそうです(^_^;)その後上の子のロタも移ったので中々治らず今やっと落ち着いてきました(*_*;
でも同じように風邪って言われました!

• えむむ

えむむ

回答ありがとうございます(*^^*)
    苦しそうですよね…😢
    ちょうど、時期的にお母さんから貰った免疫力が落ちてきてる時期でもあるし、長引くかもしれません⤵とも言われたんですけど💦
    病院で処方された薬が合わないのかなとかいろいろ考えちゃいます😢

• 4月27日

退会ユーザー

うちは時間的にやってない病院があったり、上の子の鼻吸いのついでに耳鼻科に行ったり、ロタで救急に行ったりで何箇所も病院に行きましたが結局どの薬もきかなかったし、日にち待つしかなかったです!

• 4月27日
  • えむむ

えむむ

そうですか…
    処方された薬飲ませて治るの待ちます(^^)♪

• 4月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の上の子供も1ヶ月くらい風邪続いてます。鼻水と咳があり4回くらいは39℃こえの熱が出たりしました。4月の最初から中頃にかけては温暖差が激しいので風邪の子供ちゃん多いと言ってました。最近はあたたかくさほど温暖差はなくなってきたので薬のんで症状は軽減してきたかなぁ~という感じですが、その矢先に手足口病になり治りかけてますが、只今私に感染中で下の子にうつらないかヒヤヒヤしてますあ

• えむむ

えむむ

回答ありがとうございます(*^^*)
    お子さん大丈夫ですか??😢
    温度差が激しいと、体調崩しやすくなりますよね…
    いろいろ心配になりますよね😢😢😢

• 4月27日
ココ

大丈夫ですか?
いま、ヒトメタニューモウイルスが流ってまして症状が似てるのでコメントさせてもらいました‼︎
もし、今の薬を飲んでも症状が治らない場合一度違う病院を受診した方がいいかもしれないです‼︎

• えむむ

えむむ

コメントありがとうございます♪
    明日で薬が無くなるので、明日病院に行こうと思ってます!症状は変わりません😢ヒトメタニューモウイルスとかぢゃないですか?とか聞いた方がいいですかね?

• 4月27日
  • ココ

ココ

1ヶ月も症状が変わらなかったら心配しますよね😢
    聞いた方がいいかもしれないです‼︎
    八万にあるすずえこどもクリニックの先生が優秀と聞いたのでもし近ければそこに受診してみてはいかがでしょうか?
    お子さんが少しでも早く元気になる事を祈ります😢

• 4月27日
  • えむむ

えむむ

心配だし、不安です…
    まだ言葉を喋ることができないのでよけいに…😭ありがとうございます‼
    行ってみます‼

• 4月27日