※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
妊娠・出産

生後11日の赤ちゃんを育てています。左乳頭が痛くなり、一時的に粉ミルクに切り替えたいです。粉ミルクの量について教えてください。

授乳についてです。生後11日の赤ちゃんを育んでます。
昨日までは、母乳左10分右10分合計20分と粉ミルク50mlでしたが、左乳頭が痛みだしてちょっと切れてしまったので、暫くは粉ミルクにしようと考えてます。粉ミルクにする場合、粉ミルクの量はどうなるんですか?

コメント

そろそろ体重戻そうかな

いまの時期しばらく粉ミルクにすると母乳がでなくなりそうです😢ピュアレーンなどの保護クリームを塗ってさらにラップなど付けて我慢してはいかがですか?私も我慢してあげていました、数日で痛くなくなりますよ🎵
ですが完全ミルクでいいなら50あげて足りなくて泣くならプラスするか病院に相談してみてはいかがでしょう?体重なども関係すると思います♥️

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    左胸は沢山母乳が出ますが、右胸はちょっとしか出ません。搾乳しても、一目瞭然でした。
    右胸の傷を見ながら、また混合で行きたいと思います。

• 4月27日
ぽよよん

私もせっかく母乳いけてるのにミルクにしてしまうのはもったいないと思います😭
切れて痛いかもしれませんが、保護してそのまま母乳のがいいかなと思います…
もちろん混合でいいならばそれはアリだと思いますが、母乳がたくさん作られる時期なので痛くても我慢でなるべく母乳のがではよくなりますよ(*^_^*)

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    混合で、右胸の母乳が出が悪いんです。左胸だけで、多分30mlは出ます。問題の痛いのが、左胸なので傷と相談しながら混合に戻して行きたいと思います。

• 4月27日
ママリ

切れたら痛いですよね💦
下着すら痛かったり。。
私も切れたので、吸わせるのがストレスになってしまい、搾乳した母乳をあげています。
切れたばかりだと搾乳器もたぶん痛いので、手で絞ってました。
回答でなくてすみません💦

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    そうなんです。シャワーした後、シャワー中、触れるだけで痛いんです❗
    ミルクは、母乳粉ミルクと混合ですから、暫くは粉ミルクのみにして、右胸の乳首が痛いので傷と相談しながら混合に戻して行きたいと思います。

• 4月27日