※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリイママ
妊娠・出産

38週で頻繁なお腹の張りがありますが、痛みはないです。動いたり疲れたりした日が続いているので、出産につながる可能性があるか心配です。同じ経験をされた方いますか?

二人目あすで38週になります。
痛みはないけど、頻繁な張りから、お産につながった方いますか?
きのうあたりから、痛みはないのですご、気がつくといつもお腹が張ってるかな?という気が(気がするだけ?)します。横になっているときはそうでもないかも、、、。ひとりめ二歳なので動いているからかな?
昨日、おととい、そのまえと、朝から午後まで出歩いたから疲れもあるのかなとおもうのですが、このまま出産につながるのかな?と
ふと思っています。
痛みはないけど頻繁なはりから、お産につながったかたいますか?

コメント

ウロコちゃん∧(ё)∧

頻繁な張りが妊娠中ずっとあり、36週で破水した後、2時間後に陣痛に繋がり7時間後に出産しました!!
切迫早産だったからですかね(><)

参考にならなかったらすみません(><)

• リリイママ

リリイママ

切迫大変でしたね、わたしもひとりめで入院して、体力がなくなり大変でした。
    コメントありがとうございます!

• 10月24日
ザト

私も先週から張りが頻繁になりました。5分間隔が1時間続いたりもしましたが、いまのところ陣痛は来てませんね(;´・ω・)

• リリイママ

リリイママ

もうすぐかもしれませんね、ひとりひとり違うとは言いますが、参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます。

• 10月24日
なちゃぴん

わたしは陣痛が来る1週間前くらいから張りが一定間隔でありました(்▿்)
痛みはないですが
横になってる時も張ってました★
陣痛が来た日は
間隔が短くて張りがきてました♪

• リリイママ

リリイママ

痛みのないはりから、徐々に陣痛に繋がったのですね、
    参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます!

• 10月24日
にこぷー

痛みはないけど7〜8分間隔で張ってた次の日に本陣痛が来ました(((o(♡´▽`♡)o)))

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️頑張ってください♡(*゚O゚*))))

• リリイママ

リリイママ

コメントありがとうございます。痛みがなくても計測していたのですね、予定日間近だったのでしょうか?
    コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 10月24日
わんわん✩

私は初産ですが、頻度な張りからの出産でした!初期の頃からよく張っていましたが、出産の日はいつもよりよく張るなー、なんか眠れないなー、と思っていたら出産に繋がりました!

• リリイママ

リリイママ

コメントありがとうございます。痛み(陣痛)はどのタイミングできましたか?出産は何週でしたか?具体的にしりたいです。

• 10月24日
  • わんわん✩

わんわん✩

39週ぴったりでの出産でした。
    張りの間隔が5分くらいで病院に行き、痛みがきたのはそれから2、3時間してからだったような、、すいません。曖昧です、、
    初産だったので陣痛の痛みも知らず前駆陣痛とかもよく分からず、まだ耐えれるけど一応病院に連絡してみよーと思って連絡したら出産に繋がった、、って感じです◡̈
    そういえば、その日におしるしがありましたー!

• 10月24日
  • リリイママ

リリイママ

痛みのないはりから、徐々に痛みにつながっていったということですね。よくわかりました。ありがとうございます。ひとりめのことをおもいだしてきました。

• 10月24日