コメント

ゆっちゃん
全然ミルク頼ってよいです!
私もなるべく頼らないように、としてたら自分がへとへとになってました。
2ヶ月とかで完母になりました。
焦らずミルクに頼って少しでも心身ともに休んでください!!!!

みーちゃん
そうかもしれないですね(;_;
ミルクに頼るのも悪いことではないと思います!私も一ヶ月は混合で育て、その後から母乳だけにしましたよ。
しっかり母乳が出て落ち着いてから完母にしてもいいのではないですかね?
あとうちの子もおしゃぶり駄目でした!あと、2ヶ月の時に、哺乳瓶すらも受け付けてくれなくなりました(*_*;
-
kaimama
混合だとどれくらいミルクあげればいいんですかね?💭
おしゃぶりでごまかそうとしても逆効果でこの世の終わりみたいに泣かれるます😭😭( 笑 )
えー!やっぱ感覚が違うってわかるんですよね🙂!!- 4月27日
-
みーちゃん
難しいとこですよね!乳をどのくらい飲んでるか分からないから、少し多めに作って残すことがうちの子は多かったです!体重計あれば分かるんですけどね(^^)
その代わり、一ヶ月で与えすぎたのかかなりプクプクになっちゃいました^_^;それで一ヶ月検診のときにもう母乳だけでいいですよと言われましたよ^_^;- 4月27日

みーちゃん
ミルクに頼っていいんですよ!赤ちゃんが満足し、大きく成長するのが第1です😊頻回授乳していたらきっと出るようになりますよ👍🏻頑張ってください💪🏻
-
kaimama
そうですよね!!お腹一杯じゃないのに気持ちよく寝れるわけないですもんね😭😭!!
頑張ります!ありがとうございます💛- 4月27日

みっきー★
うちも一ヶ月の時にそういう時期ありました。
時期的に早いけど遊びのみみたいな感じでしたよ~❗(>_<)💦💦
くわえたり離したり~😅💦
夜中にやられるとカチーンときそうでしたー~❗
-
kaimama
そうなんです!!加えて離して泣いて手足バタバタさせて究極が泣きです、、( 笑 )遊びのみなんですかね?😭
もう!!自分が離したでしょ!!ってなります💭- 4月27日
kaimama
完母にこだわりすぎもだめなんですよね💭
でも乳首がちぎれるんじゃないかなってくらい痛くて、、ミルクに頼ることにします😭😭!
ありがとうございます!⭐️