※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がインフルエンザで離れると泣いたり、抱っこしないと寝ない状況が続いています。普段は抱っこを避けたいが、どうすれば1人で遊んだりパパに慣れてくれるでしょうか?

9ヶ月になったばかりの娘がいます。初めての子供です!
最近初めて高熱になりインフルだということでした。
発熱中やはり辛いのか離れるとすぐ泣いたり、お腹の上に乗せないと寝てくれない状況が1週間続きました。
そうしたら、治った今少しわがまま?というか離れるだけで大泣きしたりパパが抱っこしてもすぐ泣き止まなくなってしまいました。
普段はあまり抱っことか泣いたらすぐ抱っこするという事をしたくないのですが、どうしたら1人で遊んでくれたりパパが抱っこしたもの泣かなくなったりしますか?

コメント

みー

後追いが始まったのかな?と思いました。パパが嫌な時期もあるみたいです。9ヶ月ではまだそんなに長時間一人遊びは難しいかと思います。

• はなかえ

はなかえ

コメントありがとうございます!
    後追いの時期なんですね😅風邪を引く前は私が忙しいとパパによく寝かせてもらったりしてたのでパパに対してのイヤイヤ期早く終わるといいです😅

• 4月26日
  • みー

みー

うちの娘もだいたいそれくらいから1歳くらいまではあった記憶があります。
    パパが嫌なのはいまだにたまーに出ます😅二人でお留守番も大丈夫になったのは2歳すぎでした。あくまでもうちの場合ですが…。

大変ですよね😅でもそれが懐かしくなる日が必ずきます😂あっという間です。

• 4月26日
mi

まだ、9ヶ月で我が儘は出てこないと思います😣うちの子は、ずっと私のお腹の上で寝てるし、私以外の抱っこで泣き止むことはないです😅
離れて泣くのは、後追いが始まってきてるかな?うちは、後追いが激しく大変です😰💦
ただただ、ママがいい!って言うだけじゃないかなー。
うちは、特に何もしてません💦ママがいいなら、ママがしてあげるだけです😣洗濯挟みでなら、一人遊びしてます😅

• はなかえ

はなかえ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😥
    後追いってこんなにも大変なんだなと実感しました😂
    1人遊びさせるとすぐ飽きてしまって泣き出しちゃうので、頑張って遊んでくれそうなもの探してみます😂

• 4月26日