※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

結婚式の時期に6ヶ月後半の息子を連れて行く際、ハイチェアを使える時期や、ベビーカーで行くべきか悩んでいます。

ハイチェアはいつ頃から使えるようになるか教えていただきたいです🙏

友人の結婚式に息子も一緒に招待していただきました。
式の頃は息子は6ヶ月後半くらいになっているのですが、式場でハイチェアをお借りするのか、ベビーカーで行った方がいいのか悩んでいます(>_<)

コメント

みいちやん

あたしはファミレスなど
首座った頃(5ヶ月)から
座らせないといけないときは
毛布などを引いて座らせてましたよ👍🏽

• kk

kk

来月5ヶ月になるので、少し練習してみようかなぁ(>_<)
    毛布を敷くのは腰を支えるためでしょうか?

• 4月27日
まほママ(3児ママ)

ある程度、お座りが出来るようにはなると思いますがベビーカーを持って行けるのならお子さまも慣れてるベビーカーのが良い気が…

ただ私は長女が生後4ヶ月くらいでお式に参加した事がありますが、殆どお膝の上にいました(>_<)

• kk

kk

やっぱり、慣れていないと本人も嫌ですよね💦
    お膝でおとなしくしていてくれるかどうかも不安なので、ベビーカーが良さそうです(^^)

• 4月27日
みは

うちは腰座りが遅かったので9ヶ月の終わりまでハイチェア座らせませんでした💦
ハイローチェアはないんでしょうか?
なければ6ヶ月ならベビーカーの方がいいと思います🙆

• kk

kk

腰ずわりがいつ頃になるかまだ検討もつかないので、ベビーカーの方がよさそうですよね(>_<)
    一応、どのような椅子をお借りできるのか聞いてみます👂

• 4月27日
ことり

ベビーチェアベルトが便利ですよ
うちは腰が据わる前から、ハイチェアにセットして使っています
うちの子はベビーカーに乗せておくより、ハイチェアに座った方がご機嫌なので、大活躍です

• kk

kk

ベビーチェアベルト調べてみました!このようなものがあるのですね〜気になります💡
    ありがとうございます♡

• 4月27日
◡̈*

ハイチェアは基本的に腰が据わってからだと思います!大体7ヶ月〜のが多いと思いますよ☆式場にあるものがどんなハイチェアなのか分からないと思うので、ベビーカーの方が良いと思います!でも、式場?人?によったらベビーカーダメな所もあるのでご友人に相談されると良いと思います😊

• kk

kk

そうですよね(>_<)
    もしかしたらまだ腰が据わっていないかもしれないですもんね🤔
    友人に相談します😊!

• 4月27日

うちは腰据わり遅かったのでベビーカーで行きました。
大きい荷物もしれっと持ち込めるし、寝ちゃってもそのままにできるので楽でした。

• kk

kk

確かに💡
    寝ちゃってもそのままにできるのはいいですね!
    引き出物などで帰りは荷物がかさばるし、ベビーカーの方が利点が多そうですね😊

• 4月27日