※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰座り前の離乳食用の椅子でおすすめはありますか?足の上だと大変です。

腰座り前(座りかけ)の離乳食時の椅子、おすすめありますか?足の上だと仰け反ったり大変で、、、。
ちなみに太ももムチムチベビーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座り前の椅子は良くないというのをいくつかの育児動画やネット記事で見て、バウンサーの方がまだマシだと書いてあったのでバウンサーを使ってました。背中が支えられてる方がいいらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり良くないという情報がたくさん出てきますよね。。。背中の支えがあった方がいいというのは知らなかったです!勉強になります🙇

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないとでると心配になりますよね😢でも腰座りまでもう短期間だし食事をダラダラ長引かせなければ短時間なのでそんなに悪くもないと思いますが!でもバンボは特に良くないとは聞きました!うちの子も太ももムチムチなので入らなそうなのもあって買わなかったのですが笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく太ももむちむちなのでバンボ買いませんでした!試してみたこともありますが、案の定太もも入りませんでした🤣

• 2月8日
いくら

イングリッシーナのテーブルに取り付けるタイプの椅子(テーブルチェア?)を使ってます!
バウンサーは元々使っておらず、ハイローチェアはあったので、それを使っていたこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その商品気になってました!使い心地はいかがですか?

• 1月12日
  • いくら

いくら

組み立てが簡単なので、手軽に洗えるのは良いと思います!
    ただうちのは専用テーブルはついていかいからか、テーブルと固定しているところの間に食べ物が詰まるのがちょっと気になってくるので、1歳くらいになったら、普通の子よう用ハイチェアに変える予定です💦
    今10ヶ月ですが最近は椅子に立つようになってベルトもすり抜けるので、目が離せないです😅

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 2月8日