サプリ・健康 娘を妊娠中に産院で麻疹・風疹の抗体検査しました。麻疹は抗体あり、風… 娘を妊娠中に産院で麻疹・風疹の抗体検査しました。 麻疹は抗体あり、風疹は8で風疹だけ産後打ちました。 麻疹の予防接種は1回だけでは不十分と良く聞きますが、 2年ほど前に抗体ありでも今はきれてる事とかあるのでしょうか? 最終更新:2018年4月30日 お気に入り 予防接種 産院 産後 妊娠中 妊娠 体 まめのん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント a... ごく稀にあるみたいです💦 私の友達がそうらしいので…。 4月26日 まめのん ありがとうございます✨ 年数経ったら効き目がなくなることあるんですねー💦 抗体あるから麻疹2回目打つ話にならなかったので風疹だけ打ちましたが、一緒に打って貰えば良かったです😭 4月26日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめのん
ありがとうございます✨
年数経ったら効き目がなくなることあるんですねー💦
抗体あるから麻疹2回目打つ話にならなかったので風疹だけ打ちましたが、一緒に打って貰えば良かったです😭