※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U☺︎G
家族・旦那

GW実家に帰りたいと旦那に言ったらダメだと言われました。我が家が住ん…

こんばんは☆GW実家に帰りたいと旦那に言ったらダメだと言われました。我が家が住んでいるのは離島で飛行機に乗らないと帰れません。私の育休がGWと同じタイミングで終わるのでゆっくり帰れるのも最後だし、と思ったのですが子供と離れたくないと言って許してもらえませんでした。お正月にかえったのですがその時もブツブツ言われました。飛行機に乗るので10日間くらいゆっくりしてきたいのですが1週間でも長いと言われます。普通実家でゆっくりしておいで!と送り出してくれるものではないのでしょうか??もういい!と売り言葉に買い言葉で言い放ってしまいましたが諦めきれません💦

コメント

ママリ

小さい旦那さんですねー💧
わたしは帰った方がいいと思いますけど、できれば旦那さんのOK貰いたいですよね💧

• U☺︎G

U☺︎G

ホントに器が小さいですよね(*_*)
    そうなんです、OK貰って帰りたいんです、、
    強行で帰っても後が厄介そうで😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    強行しても、戻ってからのこと思うと楽しめないし落ち着かないし。
    戻った後の謎の償いをしないといけなかったり💧
    OK貰うのもめちゃめちゃ大変だし・・・
    そう思うと、面倒だし我慢した方が楽だな・・・と思うけど、帰れなかったこと絶対一生忘れられない。
    気持ちよく送り出してくれる旦那さんが羨ましいですよね!
    そうしてくれたら、家に戻った後旦那さんにお礼したいなって思ったり、感謝したり、惚れ直したりするのに。
    結局旦那は自分のことしか考えてなくて、妻を幸せにしようなんて微塵も思ってないんですよ💢💢

• 4月26日
姉妹ママ

旦那さん、離れたくないのは分かりますが、いじわるですね( ; ; )
なかなか育休中でもないと、ゆっくり帰省もできないし、帰るべきですよ😭😭
なんで気持ちよく送り出してくれないのかなぁ😢

• U☺︎G

U☺︎G

分かってくれて嬉しいです♡
    やっぱりそう思いますよね!!!
    お前の感覚おかしいっていわれます😭
    言い返してやりたいです。

• 4月26日
ひよこままる

気持ちわかってくれない旦那さんですね😭可愛がってるのは嬉しいですけど、仕事始まると実家なかなか帰れないしやっぱいくべきですよ!親孝行になるし☺️
うちは一人目の時の育休なんて1ヶ月おきに帰ってましたよ!(笑)
今は保育園あるし頻繁には帰らなくなったら、逆にうちの旦那は行かないの?ゆっくりしてきなよ〜!(笑)っていってきます(笑)一人の時間満喫したいみたいで喜んでますよ!それはそれでちょいムカですが、実家帰るのに文句言われたことは一度もないです!!
私なら絶対帰る(笑)

まるた

うちも正にそうです!
遠方の実家はもちろんのこと、GWに私の両親が遊びに来るので、GWの真ん中の平日に、両親と私と息子で温泉に行くのですが、それに行けなかったことにずっとブーブー言ってます。

育休中に両親といろいろ旅行行ったりしたかったのに、無理そうです。

ホント、こころよく送り出してほしいです😣