先週の木曜に予防接種を受けた後、熱が続いている状況です。異なる病院に行くか迷っており、熱の対処法について相談しています。
先週の木曜日にMRと四種混合を打ったんですが、打つ前に37.4前後の熱があったんですが打ちました。
その日は大丈夫だったんですが、翌日から日曜日まで発熱が続き、月曜日には下がったので保育園に通いました。
昨日、熱は無かったけど少し元気無いかな?って思ったんですが、
今朝は熱が無く、保育園に登園して昼寝を終えてから、また38度の熱が出ました。
明日の朝も熱があったら病院に行こうかと思うんですが、予防接種を打った病院とかかりつけ医のいる病院が異なるので、どちらに行けばいいか悩んでいます。
今も、熱がありますが、手は暖かいです。
首の後ろしか冷やしてないんですが
どうしたらいいでしょうか?(><。)
是非アドバイスいただけるとうれしいです。
- 中村
さゆ
どちらの医者でもいいと思いますが、私ならかかりつけの方に行きますかね😅
なんか、予防接種のことを責めに行ってるみたいな気持ちになるので😢これは私の考えなので、どちらも小児科であれば本当にどちらでも大丈夫だと思います‼️
我が家では38.5以上上がってなくて本人は元気にご飯食べていればもう1日くらいは様子見ます。
ママのお仕事等の兼ね合いもあるでしょうし、打ったのがMRで最近流行っているみたいなので、心配なら病院連れて行ってしまった方が安心ですね😊
水分補給も忘れずに😍
コメント