子どもが風邪で苦しんでおり、鼻水トッテを使っても苦しそう。何度も泣いて起きる状況。どうすればいいか悩んでいます。
子どもが初めての風邪で鼻水がすごいです。。
小児科に行き薬をもらったのですがなかなか効いていない様子。
初めて鼻水トッテを購入し、使ってみましたがギャン泣きです😭
それで無理やり押さえつけて吸っても寝るときはズビズビ言っています。苦しくなって起きたりごっくんと飲み込んでる音が横で聞こえています、、
何回も泣いて起きるしどうしたらいいんでしょうか?
起きるたびトッテをする感じしかないですかね?
何日もこちらも寝不足でキツイです、、😭😭😭
- めぇ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

奈麻
子どもの薬って飲んでいてもなかなか良くならないですよね😭💦💦
うちも風邪で鼻水がすごかった時、鼻水吸い器買ってひたすら吸ってました💦💦
あとは気休めですが、ピジョンの鼻づまり改善薬を寝る前に塗ったり、上半身が少し高くなるように布団をセットしてりしていました!
根気よく薬を飲み続けるしかないですが、あまりにもよくならないなら耳鼻科に行かれてもいいのかなと思いました!

まんまる*
鼻水がひどいと可哀想になりますよね😭熱はありますか?
鼻水がひどいのであれば耳鼻科を受診してもよいかと思います!
うちは鼻水が出るとすぐ耳鼻科に通院しています。うちの子は耳鼻科の薬の方が効きます*
しんどそうであれば胸から頭にかけて枕などで高くするなど方法はありますが、あまりきかないんですよね💦
-
めぇ
熱も咳くしゃみもありすでに小児科で風邪と言われてるんです、、
今日行ったんですが2.3日経ってもひどければまたきてくださいと言われました😭💦
高くするのを今頭だけにしてしまったので次起きたらやってみます😭ありがとうございます😭💦- 4月26日
-
まんまる*
風邪なんですね💦
うちの子は、中耳炎になりやすいので耳鼻科に行って毎回耳も診てもらいます!中耳炎も熱が出る時があるので、色々と心配になりますよね😭
早く元気になりますように☺️💦- 4月26日
-
めぇ
中耳炎、、😭💦なりそうにゴクゴク飲んじゃってるので今日耳鼻科行ってみます!💦
- 4月27日

ママ2
鼻水や喉の痛みなら小児科よりも耳鼻科に行った方が薬の効きいいですよ!うちは熱なく鼻水や痰だったら毎回耳鼻科のみの診察にいきます、
-
めぇ
そうなんですね!
今回風邪の症状もあって初めてて小児科に行ったのですが今日耳鼻科にも行ってみます💦- 4月27日

みゆわ
鼻水が出ている場合、なるべく早く耳鼻科に行かれる事をオススメします😣
うちは小児科に2度行きお薬貰いましたが効いてない気がして耳鼻科に行きました。
やはり中耳炎になってました😰
小児科で耳を診てくれなかったので早目にいくべきでした😢
口で吸うタイプの鼻吸い器を私も使ってましたが疲れるし、それを使ったからか私も風邪ひいてしまいました😫
それからは電動のものを使ってます😷
口でやるより断然いいです!
-
めぇ
ありがとうございます!
今日耳鼻科にもいってみます!!
私も昨日まで口で直接やってたんでうつってそうです😭💦- 4月27日

えすかるごん
ヴェポラップいいですよ^_^
あとはお部屋加湿して、上半身を少し高くしたり…
-
めぇ
子どもも使えるんですね😭
そのあたりも気をつけてみます!ありがとうございます😊- 4月27日
めぇ
弱いものですもんね、、😭💦
初めて風邪をひいて初めての薬なのでなかなか飲ますのも大変で効かないしワタワタしてます😭
ありがとうございます!
もう少し様子見てみますね!
奈麻
初めての薬だと大変ですよね💦💦子どもに合った飲ませ方も分かりませんし😅💦
水薬ですかね?
お母さんがダウンしないように、無理されないでくださいね😣
めぇ
粉で水で溶かしてあげてます😭💦
ご丁寧にご説明ありがとうございます!